"Мимоза" - один из самых популярных салатов, который готовят и в будни, и в праздники. Вариантов этого салата очень много. Предлагаю рецепт "Мимозы", которая готовится с рыбными консервами "Сайра в масле" и рисом без добавления картошки. Салат получается очень аппетитным, достаточно лёгким и вкусным. Я формировала салат порционно в 2 креманках. Уверена, такой вариант "Мимозы" найдёт своих почитателей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промойте водой, выложите его в кастрюлю с достаточно большим количеством подсоленной кипящей воды, перемешайте, после закипания варите на небольшом огне до готовности (минут 15-20), затем откиньте рис на сито, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для салата следует заранее сварить вкрутую яйца (варим 10 минут с момента закипания воды). Отдельно нужно отварить, не очищая от кожуры, морковь (на варку уйдёт минут 30-35, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой). Варёным морковке и яйцам дать остыть, а затем очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к выкладыванию "Мимозы" слоями. Я формировала салат в 2 креманках, равномерно распределяя ингредиенты. Первым слоем выкладываем варёный рис, смазываем слой майонезом.
Шаг 2 из 8:
Кусочки консервированной сайры перекладываем (без масла) из банки сначала на тарелку, разминаем вилкой. Размятую рыбку ровным слоем раскладыванием поверх риса.
Шаг 3 из 8:
Очищенную луковицу нарезаем мелко, равномерно выкладываем на слой рыбы, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
На мелкой тёрке натираем морковку и выкладываем её следующим слоем.
Шаг 5 из 8:
Слой из моркови смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх слоя морковки, слегка солим и смазываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будут мелко натёртые желтки. Этот слой смазывать не нужно.
Шаг 8 из 8:
Даём сытному, вкусному и очень аппетитному салату "Мимоза" с сайрой и рисом пропитаться в холодильнике, как минимум, 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение (я украсила веточкой петрушки).
Приятного аппетита!