Салат "Мимоза" с рыбными консервами, рисом и морковью

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с рыбными консервами, рисом и морковью

"Мимоза" - один из самых популярных салатов, который готовят и в будни, и в праздники. Вариантов этого салата очень много. Предлагаю рецепт "Мимозы", которая готовится с рыбными консервами, рисом и морковью без добавления картошки. Салат получается очень аппетитным, достаточно лёгким и вкусным. Я формировала салат порционно в 2 креманках, но можно делать и в одном салатнике. Уверена, такой вариант "Мимозы" найдёт своих почитателей!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с рыбными консервами, рисом и морковью потребуется:
рыбные консервы (у меня - сайра в масле) - 150 г;
рис сухой - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
зелень для украшения салата (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промойте водой, выложите его в кастрюлю с достаточно большим количеством подсоленной кипящей воды, перемешайте, после закипания варите на небольшом огне до готовности (минут 15-20), затем откиньте рис на сито, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для салата следует заранее сварить вкрутую яйца (варим 10 минут с момента закипания воды). Отдельно нужно отварить, не очищая от кожуры, морковь (на варку уйдёт минут 30-35, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой). Варёным морковке и яйцам дать остыть, а затем очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к выкладыванию "Мимозы" слоями. Я формировала салат в 2 креманках, равномерно распределяя ингредиенты. Первым слоем выкладываем варёный рис, смазываем слой майонезом.

Рис промойте водой, выложите его в кастрюлю с достаточно большим количеством подсоленной кипящей воды, перемешайте, после закипания варите на небольшом огне до готовности (минут 15-20), затем откиньте рис на сито, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для салата следует заранее сварить вкрутую яйца (варим 10 минут с момента закипания воды). Отдельно нужно отварить, не очищая от кожуры, морковь (на варку уйдёт минут 30-35, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой). Варёным морковке и яйцам дать остыть, а затем очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к выкладыванию "Мимозы" слоями. Я формировала салат в 2 креманках, равномерно распределяя ингредиенты. Первым слоем выкладываем варёный рис, смазываем слой майонезом.

Шаг 2 из 8:

Рыбные консервы без масла перекладываем из банки сначала на тарелку, удаляем косточки, если они есть, разминаем вилкой. Размятую рыбку раскладываем ровным слоем поверх риса по двум креманкам.

Рыбные консервы без масла перекладываем из банки сначала на тарелку, удаляем косточки, если они есть, разминаем вилкой. Размятую рыбку раскладываем ровным слоем поверх риса по двум креманкам.

Шаг 3 из 8:

Очищенную луковицу нарезаем мелко, равномерно выкладываем на слой рыбы, смазываем майонезом.

Очищенную луковицу нарезаем мелко, равномерно выкладываем на слой рыбы, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

На мелкой тёрке натираем морковку и выкладываем её следующим слоем.

На мелкой тёрке натираем морковку и выкладываем её следующим слоем.

Шаг 5 из 8:

Слой из моркови смазываем майонезом.

Слой из моркови смазываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх слоя морковки, слегка солим и смазываем майонезом.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх слоя морковки, слегка солим и смазываем майонезом.

Шаг 7 из 8:

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будут мелко натёртые желтки. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будут мелко натёртые желтки. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Шаг 8 из 8:

Даём вкусному и очень аппетитному салату "Мимоза" с рыбными консервами, рисом и морковью пропитаться в холодильнике, как минимум, 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение (я украсила веточкой петрушки). Несмотря на то, что это блюдо готовится без добавления картошки, оно получается достаточно сытным. Этот салат станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Даём вкусному и очень аппетитному салату "Мимоза" с рыбными консервами, рисом и морковью пропитаться в холодильнике, как минимум, 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение (я украсила веточкой петрушки). Несмотря на то, что это блюдо готовится без добавления картошки, оно получается достаточно сытным. Этот салат станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2023 / 23.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"