Салат "Мимоза" с сайрой и рисом

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с сайрой и рисом

"Мимоза" - один из самых популярных салатов, который готовят и в будни, и в праздники. Вариантов этого салата очень много. Предлагаю рецепт "Мимозы", которая готовится с рыбными консервами "Сайра в масле" и рисом без добавления картошки. Салат получается очень аппетитным, достаточно лёгким и вкусным. Я формировала салат порционно в 2 креманках. Уверена, такой вариант "Мимозы" найдёт своих почитателей!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с сайрой и рисом потребуется:
рыбные консервы "Сайра" в масле - 150 г;
рис сырой - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
зелень для украшения салата (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промойте водой, выложите его в кастрюлю с достаточно большим количеством подсоленной кипящей воды, перемешайте, после закипания варите на небольшом огне до готовности (минут 15-20), затем откиньте рис на сито, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для салата следует заранее сварить вкрутую яйца (варим 10 минут с момента закипания воды). Отдельно нужно отварить, не очищая от кожуры, морковь (на варку уйдёт минут 30-35, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой). Варёным морковке и яйцам дать остыть, а затем очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к выкладыванию "Мимозы" слоями. Я формировала салат в 2 креманках, равномерно распределяя ингредиенты. Первым слоем выкладываем варёный рис, смазываем слой майонезом.

Рис промойте водой, выложите его в кастрюлю с достаточно большим количеством подсоленной кипящей воды, перемешайте, после закипания варите на небольшом огне до готовности (минут 15-20), затем откиньте рис на сито, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для салата следует заранее сварить вкрутую яйца (варим 10 минут с момента закипания воды). Отдельно нужно отварить, не очищая от кожуры, морковь (на варку уйдёт минут 30-35, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой). Варёным морковке и яйцам дать остыть, а затем очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к выкладыванию "Мимозы" слоями. Я формировала салат в 2 креманках, равномерно распределяя ингредиенты. Первым слоем выкладываем варёный рис, смазываем слой майонезом.

Шаг 2 из 8:

Кусочки консервированной сайры перекладываем (без масла) из банки сначала на тарелку, разминаем вилкой. Размятую рыбку ровным слоем раскладыванием поверх риса.

Кусочки консервированной сайры перекладываем (без масла) из банки сначала на тарелку, разминаем вилкой. Размятую рыбку ровным слоем раскладыванием поверх риса.

Шаг 3 из 8:

Очищенную луковицу нарезаем мелко, равномерно выкладываем на слой рыбы, смазываем майонезом.

Очищенную луковицу нарезаем мелко, равномерно выкладываем на слой рыбы, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

На мелкой тёрке натираем морковку и выкладываем её следующим слоем.

На мелкой тёрке натираем морковку и выкладываем её следующим слоем.

Шаг 5 из 8:

Слой из моркови смазываем майонезом.

Слой из моркови смазываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх слоя морковки, слегка солим и смазываем майонезом.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх слоя морковки, слегка солим и смазываем майонезом.

Шаг 7 из 8:

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будут мелко натёртые желтки. Этот слой смазывать не нужно.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будут мелко натёртые желтки. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 8 из 8:

Даём сытному, вкусному и очень аппетитному салату "Мимоза" с сайрой и рисом пропитаться в холодильнике, как минимум, 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение (я украсила веточкой петрушки).

Даём сытному, вкусному и очень аппетитному салату "Мимоза" с сайрой и рисом пропитаться в холодильнике, как минимум, 30 минут, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение (я украсила веточкой петрушки).

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2023 / 31.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"