Салат "Мимоза" готовят многие из нас, вариаций этого блюда немало. В этот раз предлагаю рецепт "Мимозы" с рыбными консервами и яблоком. Салат получается и аппетитным, и вкусным, и достаточно сытным. Яблоко придаёт блюду лёгкую кислинку, делает его более сочным. Салат "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку и морковь моем, затем, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться ножом, на варку картофеля с момента закипания обычно требуется минут 20-25, моркови - минут 30). Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёным овощам и яйцам даём полностью остыть.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции салата. Я подавала салат порционно, формируя его на 2 тарелках с помощью кулинарных колец диаметром 10 сантиметров. Можно формировать и в одной достаточно большой форме (или салатнике).
Шаг 2 из 9:
Устанавливаем каждое кольцо на достаточно плоскую тарелку. Картошку очищаем, натираем на крупной тёрке. Равномерно раскладываем натёртый картофель по двум кольцам, смазываем майонезом, немного утрамбовываем.
Шаг 3 из 9:
Открываем банку с рыбными консервами. Рыбные консервы достаём из масла, перекладываем на тарелку, убираем косточки, если они есть, разминаем рыбку вилкой. Поверх картошки по двум формам равномерно раскладываем рыбу, утрамбовываем немного. Смазывать рыбный слой майонезом не нужно.
Шаг 4 из 9:
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, равномерно выкладываем по двум формам поверх рыбы, покрываем майонезом.
Шаг 5 из 9:
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку вместе с семечками. Натёртое яблоко раскладываем поверх морковного слоя по двум формам. Утрамбовываем слой, смазывать его не нужно.
Шаг 6 из 9:
Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной тёрке, распределяем по двум формам, равномерно покрывая слой яблок. Слегка присаливаем (я в каждую форму добавила примерно щепотку соли) и смазываем майонезом.
Шаг 7 из 9:
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем завершающим слоем каждой порции салата. Смазывать майонезом их не нужно.
Шаг 8 из 9:
Даём салату пропитаться в холодильнике минут 15-20. Затем кольца снимаем, украшаем, по желанию, салат "Мимоза" веточкой свежей зелени (у меня - петрушка) и подаём к столу.
Шаг 9 из 9:
Сочный, вкусный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с рыбными консервами и яблоком, внесёт приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита!