А вы знали, что отличные ленивые вареники можно приготовить из творога и рисовой муки, а получаются они ничуть не хуже, чем замешанные на пшеничной муке?! Итак, предлагаю приготовить творожные вареники, замешанные на рисовой муке. Такие вареники отлично держат форму, не разваливаются во время варки, получаются аппетитными и вкусными. Особенность этого блюда в том, что рисовая мука не содержит глютена, а значит такие варенички могут есть даже люди, придерживающиеся безглютеновой диеты. Главное - не нужно добавлять лишнюю муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста и тогда у вас на столе будут вкусные, нежные вареники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Выложить творог в объёмную миску, добавить сахар и сырое яйцо.
Смешать творог, сахар и яйцо до однородности (я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже лопаткой смешиваю до однородности).
Всыпать в творожную массу примерно 3 столовых ложки рисовой муки, перемешать. Затем, добавляя по 1-2 столовых ложки муки, продолжать замешивать тесто, тщательно вмешивая муку.
Итоговое тесто должно чуть липнуть к рукам и сформироваться в шар. Влажность творога и величина яйца бывают разными, поэтому точное количество муки, которое придётся добавить, точно указать не получится. Только добавляя частями муку, можно добиться нужно консистенции теста. Мне на замес теста из указанного количества ингредиентов обычно требуется 150-160 грамм рисовой муки.
Разрезать ножом творожное тесто на 4 части.
Из каждой части на доске, припылённой рисовой мукой, скатать колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Всего получится 4 колбаски.
Разрезать каждую колбаску на кусочки длиной 2-3 сантиметра.
В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Как только вареники всплывут и вода закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и варить вареники 2 минуты.
Вкуснейшие, аппетитные ленивые вареники, приготовленные из творога с рисовой мукой, выложить шумовкой на тарелку и можно сразу подавать их к столу, дополнив, по желанию, вареньем или сметанкой.
Приятного аппетита!