А вы знали, что отличные ленивые вареники можно приготовить из творога и рисовой муки, а получаются они ничуть не хуже, чем замешанные на пшеничной муке?! Итак, предлагаю приготовить творожные вареники, замешанные на рисовой муке. Такие вареники отлично держат форму, не разваливаются во время варки, получаются аппетитными и вкусными. Особенность этого блюда в том, что рисовая мука не содержит глютена, а значит такие варенички могут есть даже люди, придерживающиеся безглютеновой диеты. Главное - не нужно добавлять лишнюю муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста и тогда у вас на столе будут вкусные, нежные вареники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Выложить творог в объёмную миску, добавить сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Смешать творог, сахар и яйцо до однородности (я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже лопаткой смешиваю до однородности).
Шаг 4 из 10:
Всыпать в творожную массу примерно 3 столовых ложки рисовой муки, перемешать. Затем, добавляя по 1-2 столовых ложки муки, продолжать замешивать тесто, тщательно вмешивая муку.
Шаг 5 из 10:
Итоговое тесто должно чуть липнуть к рукам и сформироваться в шар. Влажность творога и величина яйца бывают разными, поэтому точное количество муки, которое придётся добавить, точно указать не получится. Только добавляя частями муку, можно добиться нужно консистенции теста. Мне на замес теста из указанного количества ингредиентов обычно требуется 150-160 грамм рисовой муки.
Шаг 6 из 10:
Разрезать ножом творожное тесто на 4 части.
Шаг 7 из 10:
Из каждой части на доске, припылённой рисовой мукой, скатать колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Всего получится 4 колбаски.
Шаг 8 из 10:
Разрезать каждую колбаску на кусочки длиной 2-3 сантиметра.
Шаг 9 из 10:
В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Как только вареники всплывут и вода закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и варить вареники 2 минуты.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, аппетитные ленивые вареники, приготовленные из творога с рисовой мукой, выложить шумовкой на тарелку и можно сразу подавать их к столу, дополнив, по желанию, вареньем или сметанкой.
Приятного аппетита!