Предлагаю приготовить нежнейшие несладкие ленивые вареники с сыром. Приятное сырное послевкусие очень украшает вкус этих вареников. Их можно подать и на завтрак, и на полдник, дополнив сметаной, зеленью. Нам очень нравятся творожно-сырные ленивые вареники, поэтому и вам советую их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сыр у меня был в меру солёный.
В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и щепотку соли.
Перемешать творог и яйцо до однородной массы. Я обычно сначала перемешиваю вилкой, а затем, когда творог хорошо разомнётся, довожу творожную массу до однородности лопаткой.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску к творожной массе.
Смешать сыр и творожную массу до однородности. Всыпать половину (примерно 60 грамм) муки, тщательно вмешать её.
Затем, добавляя по столовой ложке муки и тщательно вмешивая её, замесить руками творожно-сырное тесто. Всыпая постепенно муку, нужно добиться, чтобы тесто скаталось в шар и было практически не липнущим к рукам. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.
Ножом разделить творожно-сырное тесто на 4 примерно равных части.
На припылённой мукой доске скатать из каждой части теста колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра.
Острым ножом нарезать колбаски на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Это и будут наши ленивые вареники с сыром. Я половину вареников заморозила, для этого их нужно в один слой выложить на доску, припылённую мукой, и отправить в морозилку, а когда они замёрзнут, переложить в целлофановый пакет и убрать на хранение в морозилку.
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут и вода закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 2 минуты.
Очень вкусные, нежные ленивые вареники с сыром достать из воды шумовкой, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!