Ленивые вареники из творога с вишней

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники из творога с вишней

Ленивые вареники, приготовленные из творога и вишни, - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или полдника. Вареники получаются нежными, аппетитными, с сочной начинкой. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишня, находящаяся внутри вареников, делает вкус блюда очень интересным. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога с вишней потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 60 г (2 ч. л. - в тесто + 2 ст. л. - для вишни);
соль - 2 щепотка (1 щепотка - в тесто + 1 щепотка - для варки);
мука - 2-3 ст. л.;
вишня без косточек - 100 г;
подсолнечное масло - 1 ч. л. (для варки).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Вишню можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно будет вымыть, косточки удалить, лишний сок слить. Замороженную вишню нужно разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить, слить лишнюю жидкость. Подготовленную вишню посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников из творога с вишней. Вишню можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно будет вымыть, косточки удалить, лишний сок слить. Замороженную вишню нужно разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить, слить лишнюю жидкость. Подготовленную вишню посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2 из 10:

Творог выложить в объёмную миску, добавить 2 чайных ложки сахара, сырое яйцо и щепотку соли.

Творог выложить в объёмную миску, добавить 2 чайных ложки сахара, сырое яйцо и щепотку соли.

Шаг 3 из 10:

Получившуюся творожную массу пробить погружным блендером (или тщательно размять вилкой) до однородности.

Получившуюся творожную массу пробить погружным блендером (или тщательно размять вилкой) до однородности.

Шаг 4 из 10:

Частями добавить муку, каждый раз полностью вмешивая её. Замесить мягкое, слегка липкое творожное тесто.

Муки, в зависимости от влажности творога, величины яйца, может понадобиться немного больше или меньше. Поэтому добавляйте муку постепенно, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто и ориентируясь на структуру замешиваемого теста. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, пусть тесто будет слегка липнущим к ладоням и поверхности.

Частями добавить муку, каждый раз полностью вмешивая её. Замесить мягкое, слегка липкое творожное тесто. Муки, в зависимости от влажности творога, величины яйца, может понадобиться немного больше или меньше. Поэтому добавляйте муку постепенно, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто и ориентируясь на структуру замешиваемого теста. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, пусть тесто будет слегка липнущим к ладоням и поверхности.

Шаг 5 из 10:

От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Шаг 6 из 10:

Поднять края кружка над вишней, скрепить края так, чтобы вишня оказалась внутри, и сформировать творожный шарик размером с грецкий орех или чуть больше. У нас получится ленивый вареник, как на фото.

Поднять края кружка над вишней, скрепить края так, чтобы вишня оказалась внутри, и сформировать творожный шарик размером с грецкий орех или чуть больше. У нас получится ленивый вареник, как на фото.

Шаг 7 из 10:

Аналогично сформировать оставшиеся заготовки. У меня обычно получается 15-17 ленивых вареников с вишней.

Аналогично сформировать оставшиеся заготовки. У меня обычно получается 15-17 ленивых вареников с вишней.

Шаг 8 из 10:

В кастрюле вскипятить воду с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла, выложить ленивые вареники с вишней. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. После того как вареники всплывут, дать им провариться ещё 3 минуты и после этого достать шумовкой из воды.

В кастрюле вскипятить воду с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла, выложить ленивые вареники с вишней. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. После того как вареники всплывут, дать им провариться ещё 3 минуты и после этого достать шумовкой из воды.

Шаг 9 из 10:

Вкусные, сытные ленивые вареники, приготовленные из творога с сочной вишней внутри, горячими подать к столу.

Вкусные, сытные ленивые вареники, приготовленные из творога с сочной вишней внутри, горячими подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Отличным дополнением к таким вареникам станет сметана или вишнёвый соус.

Отличным дополнением к ленивым вареникам из творога с вишней станет сметана или вишнёвый соус.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"