Волованы с грибами

Волованы с грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Волованы, как известно многим хозяюшкам, представляют собой маленькие слоёные корзиночки, внутри которых находится разнообразная начинка (например, икра или мясной фарш). Я предлагаю вам испечь волованы из слоёного дрожжевого теста, а затем наполнить их сочной начинкой из грибов. Такое блюдо идеально подходит для уютного домашнего ужина или для праздничного стола. Вкусные, аппетитные волованы с грибами, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления волованов с грибами потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л. (в грибы) + 1 ч. л. (для раскатки теста);
сметана - 1 ст. л. (без горки);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелёный лук (или другая зелень) - 2-3 пера;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Слоёное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Стол присыпаем примерно 1 чайной ложкой муки, выкладываем пласт теста. Раскатываем его в одном направлении, получится прямоугольник, размер которого будет примерно 24х18 сантиметров.

Слоёное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Стол присыпаем примерно 1 чайной ложкой муки, выкладываем пласт теста. Раскатываем его в одном направлении, получится прямоугольник, размер которого будет примерно 24х18 сантиметров.

Шаг 2 из 11:

Сервировочным кольцом (или стаканом) вырезаем круглые заготовки (чётное количество). Я использовала кольцо диаметром 6 сантиметров, у меня получилось 12 заготовок.

Сервировочным кольцом (или стаканом) вырезаем круглые заготовки (чётное количество). Я использовала кольцо диаметром 6 сантиметров, у меня получилось 12 заготовок.

Шаг 3 из 11:

На половине заготовок (то есть на 6 кружочках) делаем в центре отверстия (я сделала отверстия крышкой от пластиковой бутылки).

На половине заготовок (то есть на 6 кружочках) делаем в центре отверстия (я сделала отверстия крышкой от пластиковой бутылки).

Шаг 4 из 11:

Целые кружки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом. Сверху помещаем кружки с отверстиями, тоже смазываем яйцом, захватывая бока. Отправляем заготовки волованов в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. 

Целые кружки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом. Сверху помещаем кружки с отверстиями, тоже смазываем яйцом, захватывая бока. Отправляем заготовки волованов в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. 

Шаг 5 из 11:

Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, нарезаем мелко и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, нарезаем мелко и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

Шаг 6 из 11:

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, сюда же выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Жарим грибы с луком минут 10, время от времени помешивая.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, сюда же выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Жарим грибы с луком минут 10, время от времени помешивая.

Шаг 7 из 11:

Затем всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем.

Затем всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне, иногда помешивая.

Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне, иногда помешивая.

Шаг 9 из 11:

Волованы готовы, достаём их из духовки. Центр немного продавливаем чайной ложкой. Даём волованам остыть.

Волованы готовы, достаём их из духовки. Центр немного продавливаем чайной ложкой. Даём волованам остыть.

Шаг 10 из 11:

Наполняем волованы тёплой грибной начинкой, посыпаем нарезанным зелёным луком (или другой зеленью) и сразу подаём к столу. Можно их подать и полностью остывшими.

Наполняем волованы тёплой грибной начинкой, посыпаем нарезанным зелёным луком (или другой зеленью) и сразу подаём к столу. Можно их подать и полностью остывшими.

Шаг 11 из 11:

Волованы с грибами получились очень вкусными, сочными, они станут отличной закуской и к повседневному, и к праздничному столу!

Волованы с грибами получились очень вкусными, сочными, они станут отличной закуской и к повседневному, и к праздничному столу!

Приятного аппетита!