
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц, приготовленные из слоёного теста, - не только вкусные, но и полезные. Ведь зелёный лук содержит много веществ и витаминов, необходимых каждому из нас.. Я очень люблю такие слоёные пирожки, готовлю их достаточно часто. Такую выпечку можно подать к чаю, взять в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Первым делом приготовим омлет. Для этого 1 яйцо разделяем на желток и белок. Откладываем желток в сторонку, он нам потребуется для смазывания выпечки. Соединяем в одной ёмкости 3 яйца и белок, взбалтываем вилкой (или венчиком) до однородности, солим по вкусу. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем яичную массу. Жарим омлет до готовности (на поверхности готового омлета не должно быть влажных участков) на огне ниже среднего, накрыв сковороду крышкой. Затем убираем омлет с огня, даём остыть.
Шаг 2 из 9:
Пока готовится омлет, зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 3 из 9:
Остывший омлет разрезаем на тонкие ломтики.
Шаг 4 из 9:
Добавляем к зелёному луку омлет, солим и перчим, перемешаем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
Шаг 5 из 9:
Слоёное тесто заранее размораживаем. У меня тесто было в 2 пластах. Вначале первый пласт теста на припылённом мукой столе раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Разрезаем раскатанное тесто на 4 части.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Я купила бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 6 из 9:
Начинку из зелёного лука и яиц зрительно делим на 8 равных частей. В центр каждой части теста выкладываем часть начинки.
Шаг 7 из 9:
Соединяем противоположные края каждой заготовки пирожка над начинкой и скрепляем хорошо тесто. Получается квадратный конвертик из слоёного теста. Аналогично формируем пирожки из второго пласта теста. Всего получается 8 пирожков. Перекладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложенный желток соединяем со столовой ложкой молока, перемешиваем и полученной массой смазываем все заготовки пирожков.
Шаг 8 из 9:
Противень со слоёными пирожками отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые пирожки должны стать румяного оттенка.
Шаг 9 из 9:
Достаём выпечку из духовки и можно сразу же подавать к столу. На фото видно, как пирожок из слоёного теста выглядит в разломе. Большое количество начинки из зелёного лука и яиц в сочетании с тонким, воздушным тестом делает эту выпечку не только сытной, но и вкусной, аппетитной.
Приятного чаепития!