Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же полезных. Ведь зеленый лук содержит много полезных веществ и витаминов. Пеките пирожки с зеленым луком, получайте и удовольствие, и витамины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарежем мелко зеленый лук.
Шаг 2 из 12:
Приготовим омлет. Для этого разболтаем вместе яйца и выпустим их на сковородку. Жарим омлет на сливочном масле.
Шаг 3 из 12:
Остывший омлет нарежем на тонкие ломтики.
Шаг 4 из 12:
Растопим сливочное масло в небольшом ковшике.
Шаг 5 из 12:
Теперь добавим к луку нарезанный омлет и остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 6 из 12:
Добавим молотый черный перец, перемешаем и начинка из зеленого лука для пирожков готова.
Шаг 7 из 12:
Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем всю поверхность оливковым маслом и разрежем на равные части.
Шаг 8 из 12:
На каждую часть выложим начинку из зеленого лука и омлета.
Шаг 9 из 12:
Сверху начинки покрошим немного плавленного сыра (примерно по 1 столовой ложке).
Шаг 10 из 12:
Слепим пирожки, смажем яйцом. Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 11 из 12:
Наши румяные слоеные пирожки с зеленым луком готовы.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейший пирожок так и просится в рот.
Приятного чаепития!