
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1690

Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же полезных. Ведь зеленый лук содержит много полезных веществ и витаминов. Пеките пирожки с зеленым луком, получайте и удовольствие, и витамины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем мелко зеленый лук.
Приготовим омлет. Для этого разболтаем вместе яйца и выпустим их на сковородку. Жарим омлет на сливочном масле.
Остывший омлет нарежем на тонкие ломтики.
Растопим сливочное масло в небольшом ковшике.
Теперь добавим к луку нарезанный омлет и остывшее растопленное сливочное масло.
Добавим молотый черный перец, перемешаем и начинка из зеленого лука для пирожков готова.
Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем всю поверхность оливковым маслом и разрежем на равные части.
На каждую часть выложим начинку из зеленого лука и омлета.
Сверху начинки покрошим немного плавленного сыра (примерно по 1 столовой ложке).
Слепим пирожки, смажем яйцом. Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Наши румяные слоеные пирожки с зеленым луком готовы.