Пирожки с зеленым луком

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с зеленым луком

Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же полезных. Ведь зеленый лук содержит много полезных веществ и витаминов. Пеките пирожки с зеленым луком, получайте и удовольствие, и витамины.

Ингредиенты

Итак, для приготовления слоеных пирожков нам понадобится:
зеленый лук - 300 г;
готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
яйцо для омлета - 3 шт.;
сырки плавленые - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо для смазки пирожков;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Нарежем мелко зеленый лук.

Нарежем мелко зеленый лук.

Шаг 2 из 12:

Приготовим омлет. Для этого разболтаем вместе яйца и выпустим их на сковородку. Жарим омлет на сливочном масле.

Приготовим омлет. Для этого разболтаем вместе яйца и выпустим их на сковородку. Жарим омлет на сливочном масле.

Шаг 3 из 12:

Остывший омлет нарежем на тонкие ломтики.

Остывший омлет нарежем на тонкие ломтики.

Шаг 4 из 12:

Растопим сливочное масло в небольшом ковшике.

Растопим сливочное масло в небольшом ковшике.

Шаг 5 из 12:

Теперь добавим к луку нарезанный омлет и остывшее растопленное сливочное масло.

Теперь добавим к луку нарезанный омлет и остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 6 из 12:

Добавим молотый черный перец, перемешаем и начинка из зеленого лука для пирожков готова.

Добавим молотый черный перец, перемешаем и начинка из зеленого лука для пирожков готова.

Шаг 7 из 12:

Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем всю поверхность оливковым маслом и разрежем на равные части.

Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем всю поверхность оливковым маслом и разрежем на равные части.

Шаг 8 из 12:

На каждую часть выложим начинку из зеленого лука и омлета.

На каждую часть выложим начинку из зеленого лука и омлета.

Шаг 9 из 12:

Сверху начинки покрошим немного плавленного сыра (примерно по 1 столовой ложке).

Сверху начинки покрошим немного плавленного сыра (примерно по 1 столовой ложке).

Шаг 10 из 12:

Слепим пирожки, смажем яйцом. Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Слепим пирожки с зеленым луком, смажем яйцом. Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 11 из 12:

Наши румяные слоеные пирожки с зеленым луком готовы.

Наши румяные слоеные пирожки с зеленым луком готовы.

Шаг 12 из 12:

Вкуснейший пирожок так и просится в рот.

Вкуснейшие слоеные пирожки с зелёным луком готовы.

Слоеный пирожок с зеленым луком так и просится в рот.

Приятного чаепития!

Автор - 26.03.2012 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"