Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке

Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь в духовке к чаю или для перекуса очень вкусные, аппетитные рулетики с фаршем из слоёного теста. Готовятся они несложно, к столу их можно подать и горячими, и полностью остывшими. Отличным дополнением к этим сытным рулетикам станет соус (например, томатный).

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с фаршем в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
фарш мясной (у меня - куриный фарш) - 250 г;
зелёный лук (или другая зелень) - 1 пучок;
мука - 1-1,5 ст. л. (для раскатывания теста);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания слоек);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова.

Шаг 2 из 10:

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт.

Шаг 3 из 10:

Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки.

Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки.

Шаг 4 из 10:

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 5 из 10:

Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (из одного пласта теста у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки".

Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки".

Шаг 6 из 10:

Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 7 из 10:

Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики.

Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики.

Шаг 8 из 10:

Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук.

Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук.

Шаг 9 из 10:

Подать рулетики с фаршем к столу.

Подать рулетики с фаршем к столу.

Шаг 10 из 10:

Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.

Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"