Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке

Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке

Предлагаю испечь в духовке к чаю или для перекуса очень вкусные, аппетитные рулетики с фаршем из слоёного теста. Готовятся они несложно, к столу их можно подать и горячими, и полностью остывшими. Отличным дополнением к этим сытным рулетикам станет соус (например, томатный).

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с фаршем в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
фарш мясной (у меня - куриный фарш) - 250 г;
зелёный лук (или другая зелень) - 1 пучок;
мука - 1-1,5 ст. л. (для раскатывания теста);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания слоек);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт.

Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки.

Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (из одного пласта теста у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки".

Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки".

Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики.

Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики.

Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук.

Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук.

Подать рулетики с фаршем к столу.

Подать рулетики с фаршем к столу.

Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.

Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.

Приятного аппетита!

Комментарии