Предлагаю испечь в духовке к чаю или для перекуса очень вкусные, аппетитные рулетики с фаршем из слоёного теста. Готовятся они несложно, к столу их можно подать и горячими, и полностью остывшими. Отличным дополнением к этим сытным рулетикам станет соус (например, томатный).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова.
Шаг 2 из 10:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт.
Шаг 3 из 10:
Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки.
Шаг 4 из 10:
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 5 из 10:
Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (из одного пласта теста у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки".
Шаг 6 из 10:
Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 7 из 10:
Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики.
Шаг 8 из 10:
Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук.
Шаг 9 из 10:
Подать рулетики с фаршем к столу.
Шаг 10 из 10:
Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.
Приятного аппетита!