Пирожки из слоёного теста с грибами в духовке

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из слоёного теста с грибами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки, приготовленные из покупного слоёного теста, позволяют без лишних хлопот накормить семью вкусной выпечкой. В этот раз делюсь рецептом приготовления в духовке пирожков из слоёного теста с начинкой из грибов. Выпечка получается аппетитной, вкусной, сытной, ароматной. Я готовила эти пирожки с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы. Эта простая выпечка прекрасно подходит к чаю, но её можно подать и в качестве сытного перекуса в течение дня. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с грибами в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая - 1-2 веточки (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
2.9 г
Жиры
33%
5.7 г
Углеводы
50%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Достать из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, именно его я и купила, так и бездрожжевое слоёное тесто), оставить его размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, займёмся грибной начинкой для пирожков. Я готовила пирожки с шампиньонами, поэтому грибы просто промыла водой, дала им немного обсохнуть. Можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, их после варки нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук очищаем.

Достать из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, именно его я и купила, так и бездрожжевое слоёное тесто), оставить его размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, займёмся грибной начинкой для пирожков. Я готовила пирожки с шампиньонами, поэтому грибы просто промыла водой, дала им немного обсохнуть. Можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, их после варки нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук очищаем.

Шаг 2 из 10:

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости (минуты 3-4), иногда помешивая.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости (минуты 3-4), иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезаем на небольшие кубики, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезаем на небольшие кубики, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 4 из 10:

Обжариваем грибы с луком на среднем огне, не забывая периодически перемешивать, до выпаривания жидкости (ориентировочно в течение 8-10 минут). За 1-2 минуты до окончания жарки солим грибы, перемешиваем. Пока обжариваются грибы, моем, обсушиваем зелень (у меня - петрушка), нарезаем мелко. Жареные грибы посыпаем мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, убираем с огня, даём остыть и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Обжариваем грибы с луком на среднем огне, не забывая периодически перемешивать, до выпаривания жидкости (ориентировочно в течение 8-10 минут). За 1-2 минуты до окончания жарки солим грибы, перемешиваем. Пока обжариваются грибы, моем, обсушиваем зелень (у меня - петрушка), нарезаем мелко. Жареные грибы посыпаем мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, убираем с огня, даём остыть и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Шаг 5 из 10:

Разморозившееся слоёное тесто выкладываем на поверхность, припылённую мукой. Не раскатывая, сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Получившийся рулет разрезаем на 7 равных частей.

Разморозившееся слоёное тесто выкладываем на поверхность, припылённую мукой. Не раскатывая, сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Получившийся рулет разрезаем на 7 равных частей.

Шаг 6 из 10:

Ставим получившиеся части рулета на срез. Каждую часть рулета прижимаем сверху ладонью, а затем с помощью скалки раскатываем в лепёшку диаметром 10-11 сантиметров. В результате у нас получатся 7 лепёшек.

Ставим получившиеся части рулета на срез. Каждую часть рулета прижимаем сверху ладонью, а затем с помощью скалки раскатываем в лепёшку диаметром 10-11 сантиметров. В результате у нас получатся 7 лепёшек.

Шаг 7 из 10:

В центр каждой лепёшки из теста выкладываем по 1 полной столовой ложке остывшей грибной начинки. Лепим пирожки, соединяя края каждой лепёшки над начинкой.

В центр каждой лепёшки из теста выкладываем по 1 полной столовой ложке остывшей грибной начинки. Лепим пирожки, соединяя края каждой лепёшки над начинкой.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки, выкладываем сформированные слоёные пирожки с грибами "швом" вниз. В небольшой ёмкости вилкой взбиваем до однородности яичный желток, получившейся яичной смесью смазываем пирожки. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

На противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки, выкладываем сформированные слоёные пирожки с грибами "швом" вниз. В небольшой ёмкости вилкой взбиваем до однородности яичный желток, получившейся яичной смесью смазываем пирожки. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем пирожки с грибами минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекаем пирожки с грибами минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Готовые пирожки выглядят очень аппетитно. Сочетание ароматной, сочной грибной начинки и нежного слоёного теста делает эту домашнюю выпечку одной из моих любимых! Угощайтесь!

Готовые пирожки выглядят очень аппетитно. Сочетание ароматной, сочной грибной начинки и нежного слоёного теста делает эту домашнюю выпечку одной из моих любимых! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

16.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23610

QR-код