Предлагаю очень удачный рецепт приготовления тонких, эластичных блинов, которые называют "3 стакана". Молоко, мука и кипяток отмеряются стаканом одинакового объёма, поэтому блинчики и получили такое название. Эти аппетитные блины можно испечь к завтраку или для перекуса, к столу их можно подать, дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 15 вкусных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую миску влить стакан молока, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать массу венчиком.
Всыпать стакан муки и перемешать тесто венчиком.
В стакан с крутым кипятком всыпать соду и перемешать.
Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить кипяток в тесто.
Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто. Тесто получается однородным и не густым. Оставить его отдохнуть минут на 10.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Сковородку я перед выпеканием блинов маслом не смазывала, но тут всё зависит от свойств вашей блинной сковороды. Перед выпечкой блинное тесто обязательно перемешать. Влить небольшой половник теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по дну круговыми движениями.
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.
Аппетитные, тонкие, вкусные блины "3 стакана", приготовленные на молоке с кипятком, подать к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!