Блины "3 стакана" на молоке с кипятком

Блины "3 стакана" на молоке с кипятком
4.7
31 оценка
0
комментариев

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления тонких, эластичных блинов, которые называют "3 стакана". Молоко, мука и кипяток отмеряются стаканом одинакового объёма, поэтому блинчики и получили такое название. Эти аппетитные блины можно испечь к завтраку или для перекуса, к столу их можно подать, дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 15 вкусных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов "3 стакана" на молоке с кипятком потребуется:
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
кипяток - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов "3 стакана" на молоке с кипятком.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску влить стакан молока, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

В глубокую миску влить стакан молока, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

Шаг 3 из 9:

Всыпать стакан муки и перемешать тесто венчиком.

Всыпать стакан муки и перемешать тесто венчиком.

Шаг 4 из 9:

В стакан с крутым кипятком всыпать соду и перемешать.

В стакан с крутым кипятком всыпать соду и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить кипяток в тесто.

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить кипяток в тесто.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто. Тесто получается однородным и не густым. Оставить его отдохнуть минут на 10.

Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто. Тесто получается однородным и не густым. Оставить его отдохнуть минут на 10.

Шаг 7 из 9:

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Сковородку я перед выпеканием блинов маслом не смазывала, но тут всё зависит от свойств вашей блинной сковороды. Перед выпечкой блинное тесто обязательно перемешать. Влить небольшой половник теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по дну круговыми движениями.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Сковородку я перед выпеканием блинов маслом не смазывала, но тут всё зависит от свойств вашей блинной сковороды. Перед выпечкой блинное тесто обязательно перемешать. Влить небольшой половник теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по дну круговыми движениями.

Шаг 8 из 9:

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, тонкие, вкусные блины "3 стакана", приготовленные на молоке с кипятком, подать к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Аппетитные, тонкие, вкусные блины "3 стакана", приготовленные на молоке с кипятком, подать к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2023 / 12.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"