Блины "3 стакана" на молоке с кипятком

Блины "3 стакана" на молоке с кипятком
4.7
16 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17837

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления тонких, эластичных блинов, которые называют "3 стакана". Молоко, мука и кипяток отмеряются стаканом одинакового объёма, поэтому блинчики и получили такое название. Эти аппетитные блины можно испечь к завтраку или для перекуса, к столу их можно подать, дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 15 вкусных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов "3 стакана" на молоке с кипятком потребуется:
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
кипяток - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов "3 стакана" на молоке с кипятком.

В глубокую миску влить стакан молока, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

В глубокую миску влить стакан молока, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

Всыпать стакан муки и перемешать тесто венчиком.

Всыпать стакан муки и перемешать тесто венчиком.

В стакан с крутым кипятком всыпать соду и перемешать.

В стакан с крутым кипятком всыпать соду и перемешать.

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить кипяток в тесто.

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить кипяток в тесто.

Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто. Тесто получается однородным и не густым. Оставить его отдохнуть минут на 10.

Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто. Тесто получается однородным и не густым. Оставить его отдохнуть минут на 10.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Сковородку я перед выпеканием блинов маслом не смазывала, но тут всё зависит от свойств вашей блинной сковороды. Перед выпечкой блинное тесто обязательно перемешать. Влить небольшой половник теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по дну круговыми движениями.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Сковородку я перед выпеканием блинов маслом не смазывала, но тут всё зависит от свойств вашей блинной сковороды. Перед выпечкой блинное тесто обязательно перемешать. Влить небольшой половник теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по дну круговыми движениями.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Аппетитные, тонкие, вкусные блины "3 стакана", приготовленные на молоке с кипятком, подать к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Аппетитные, тонкие, вкусные блины "3 стакана", приготовленные на молоке с кипятком, подать к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии