Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на квасе, тогда настоятельно советую их приготовить. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, нежными и тонкими. Они прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Такие блины можно подать со сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Квас можно взять покупной или домашний.
Шаг 2 из 10:
Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь влить квас, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Добавить соду, снова перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 6 из 10:
Перемешать блинное тесто до однородности. Тесто получится жидким, льющимся, оставить его "отдохнуть" минут на 10.
Шаг 7 из 10:
Затем влить растительное масло в тесто и перемешать. Благодаря добавлению масла, блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпечке блинов и можно жарить блинчики почти или совсем без масла (зависит от качества вашей блинной сковороды). Я сковороду маслом перед выпечкой блинчиков не смазывала.
Шаг 8 из 10:
Сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, влить немного теста, равномерно распределить по дну сковороды.
Шаг 9 из 10:
Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня получилось 13 штук) из оставшегося теста. По мере выпечки блинов не забывайте перемешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, нежные, тонкие блины, приготовленные на квасе, подать к столу, дополнив мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!