Блины на квасе

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на квасе
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на квасе, тогда настоятельно советую их приготовить. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, нежными и тонкими. Они прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Такие блины можно подать со сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов потребуется:
квас - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Квас можно взять покупной или домашний.

Подготовить продукты для приготовления блинов на квасе. Квас можно взять покупной или домашний.

Шаг 2 из 10:

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь влить квас, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь влить квас, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 10:

Добавить соду, снова перемешать.

Добавить соду, снова перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Шаг 6 из 10:

Перемешать блинное тесто до однородности. Тесто получится жидким, льющимся, оставить его "отдохнуть" минут на 10.

Перемешать блинное тесто до однородности. Тесто получится жидким, льющимся, оставить его "отдохнуть" минут на 10.

Шаг 7 из 10:

Затем влить растительное масло в тесто и перемешать. Благодаря добавлению масла, блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпечке блинов и можно жарить блинчики почти или совсем без масла (зависит от качества вашей блинной сковороды). Я сковороду маслом перед выпечкой блинчиков не смазывала.

Затем влить растительное масло в тесто и перемешать. Благодаря добавлению масла, блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпечке блинов и можно жарить блинчики почти или совсем без масла (зависит от качества вашей блинной сковороды). Я сковороду маслом перед выпечкой блинчиков не смазывала.

Шаг 8 из 10:

Сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, влить немного теста, равномерно распределить по дну сковороды.

Сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, влить немного теста, равномерно распределить по дну сковороды.

Шаг 9 из 10:

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня получилось 13 штук) из оставшегося теста. По мере выпечки блинов не забывайте перемешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня получилось 13 штук) из оставшегося теста. По мере выпечки блинов не забывайте перемешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие, нежные, тонкие блины, приготовленные на квасе, подать к столу, дополнив мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Вкуснейшие, нежные, тонкие блины, приготовленные на квасе, подать к столу, дополнив мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23314

QR-код