
Блины, замешанные на молоке и заваренные кипятком, приготовить несложно. Такие блинчики получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Рецепт простой и очень удачный, с ним справится любая хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миске соединить яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 10:
С помощью венчика перемешать яйца.
Шаг 3 из 10:
Затем влить молоко и ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым и без комочков.
Шаг 6 из 10:
Влить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 7 из 10:
Тесто получится не густым, однородным. Влить растительное масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть.
Шаг 8 из 10:
Выпекать заварные блины на раскалённой сковороде. Так как масло мы добавили в блинное тесто, то смазывать сковороду маслом можно только перед выпечкой первого блина. На раскалённую сковороду налить часть блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Огонь сделать средним.
Шаг 9 из 10:
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста испечь один за другим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Вот такими красивыми и аппетитными получились блины на молоке, заваренные кипятком. Подать эти вкусные блинчики можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметанкой. А благодаря тому что блины очень эластичные, в них можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!