Блины на молоке, заваренные кипятком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке, заваренные кипятком
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины, замешанные на молоке и заваренные кипятком, приготовить несложно. Такие блинчики получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Рецепт простой и очень удачный, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке, заваренных кипятком, потребуется:
молоко - 250 мл;
кипяток - 300 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпеканием первого блинчика;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соединить яйца, соль и сахар.

В миске соединить яйца, соль и сахар.

Шаг 2 из 10:

С помощью венчика перемешать яйца.

С помощью венчика перемешать яйца.

Шаг 3 из 10:

Затем влить молоко и ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Затем влить молоко и ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым и без комочков.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым и без комочков.

Шаг 6 из 10:

Влить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто венчиком.

Влить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 7 из 10:

Тесто получится не густым, однородным. Влить растительное масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть.

Тесто получится не густым, однородным. Влить растительное масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть.

Шаг 8 из 10:

Выпекать заварные блины на раскалённой сковороде. Так как масло мы добавили в блинное тесто, то смазывать сковороду маслом можно только перед выпечкой первого блина. На раскалённую сковороду налить часть блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Огонь сделать средним.

Выпекать заварные блины на раскалённой сковороде. Так как масло мы добавили в блинное тесто, то смазывать сковороду маслом можно только перед выпечкой первого блина. На раскалённую сковороду налить часть блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Огонь сделать средним.

Шаг 9 из 10:

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста испечь один за другим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста испечь один за другим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Вот такими красивыми и аппетитными получились блины на молоке, заваренные кипятком. Подать эти вкусные блинчики можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметанкой. А благодаря тому что блины очень эластичные, в них можно завернуть различные начинки.

Вот такими красивыми и аппетитными получились блины на молоке, заваренные кипятком. Подать эти вкусные блинчики можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметанкой. А благодаря тому что блины очень эластичные, в них можно завернуть различные начинки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22397

QR-код