Оладьи - это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. Предлагаю рецепт оладий, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто банана. Оладушки получаются нежными, аппетитными, в меру пышными. При подаче их можно дополнить фруктовым или ягодным джемом, сметаной или мёдом. Для этого рецепта оладий лучше использовать переспевший банан, а молоко можно взять любой жирности, оно должно быть тёплым. Приготовьте банановые оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить куриное яйцо и взбить его венчиком в течение 1 минуты.
Шаг 2 из 8:
Влить тёплое свежее молоко к яйцу, добавить сахар (количество сахара можно сократить по своему вкусу и исходя из сладости банана) и щепотку соли, перемешать венчиком до получения однородной смеси (в течение 30-40 секунд).
Шаг 3 из 8:
В получившуюся смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Шаг 4 из 8:
Перемешать содержимое миски венчиком. Тесто должно получиться густым и вязким.
Шаг 5 из 8:
Очистить банан, разломать его на кусочки и добавить в получившееся тесто.
Шаг 6 из 8:
Взбить тесто для оладий до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции оно должно получиться похожим на качественную сметану. Если будут встречаться в тесте маленькие кусочки банана - не критично.
Шаг 7 из 8:
Поверхность сковороды смазать маслом, разогреть хорошо, а затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто в виде оладий. Жарить банановые оладушки, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, по 1 минуте с каждой стороны (до румяности с обеих сторон). Готовые оладьи переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 банановых оладий.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные с бананом на молоке, подаём к столу горячими с любимым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!