Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу
4.2
5 оценок
0
комментариев

Какао - замечательный напиток, который я обычно подаю к завтраку. Моим близким очень нравится шоколадный вкус какао и они с удовольствием его пьют. Предлагаю вам сварить очень ароматный какао с добавлением корицы и подать его вместе с маршмеллоу. Постепенно маршмеллоу начнёт таять в горячем напитке, покрывая его поверхность пышной пеной. Приготовьте какао с маршмеллоу и насладитесь его аппетитным видом и восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления какао с маршмеллоу потребуется:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу);
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
кипяток - 150 мл;
молоко любой жирности - 500 мл;
маршмеллоу - 30 г.

Процесс приготовления

В кружку всыпаем какао-порошок, добавляем к нему сахар, щепотку соли и молотую корицу, перемешиваем. Соль раскроет шоколадный вкус напитка, а корица сделает его ароматным.

В кружку всыпаем какао-порошок, добавляем к нему сахар, щепотку соли и молотую корицу, перемешиваем. Соль раскроет шоколадный вкус напитка, а корица сделает его ароматным.

В кружку с какао, сахаром и корицей вливаем кипяток и очень тщательно перемешиваем. В получившейся шоколадной смеси не должно быть комочков.

В кружку с какао, сахаром и корицей вливаем кипяток и очень тщательно перемешиваем. В получившейся шоколадной смеси не должно быть комочков.

Молоко вливаем в ковшик, ставим на плиту, периодически помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Обратите внимание, что молоко не должно закипеть.

Молоко вливаем в ковшик, ставим на плиту, периодически помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Обратите внимание, что молоко не должно закипеть.

В молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, вливаем шоколадную смесь, ставим какао на огонь.

В молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, вливаем шоколадную смесь, ставим какао на огонь.

Какао доводим до кипения, но не кипятим. Убавляем нагрев плиты до минимального и варим какао 2-3 минуты, периодически перемешивая венчиком. Выключаем огонь, получившееся какао взбиваем немного венчиком. 

Какао доводим до кипения, но не кипятим. Убавляем нагрев плиты до минимального и варим какао 2-3 минуты, периодически перемешивая венчиком. Выключаем огонь, получившееся какао взбиваем немного венчиком. 

Горячее какао разливаем в кружки.

Горячее какао разливаем в кружки.

Сверху кладём маршмеллоу. Поскольку у нас какао горячее, маршмеллоу начнёт таять, образуя над поверхностью напитка приятную пышную пену.

Сверху кладём маршмеллоу. Поскольку у нас какао горячее, маршмеллоу начнёт таять, образуя над поверхностью напитка приятную пышную пену.

Когда какао с маршмеллоу станет комфортной температуры, с удовольствием пьём его, наслаждаясь ароматным, вкусным и приятным напитком.

Когда какао с маршмеллоу станет комфортной температуры, с удовольствием пьём его, наслаждаясь ароматным, вкусным и приятным напитком.

Приятного аппетита!

Комментарии