Какао - замечательный напиток, который я обычно подаю к завтраку. Моим близким очень нравится шоколадный вкус какао и они с удовольствием его пьют. Предлагаю вам сварить очень ароматный какао с добавлением корицы и подать его вместе с маршмеллоу. Постепенно маршмеллоу начнёт таять в горячем напитке, покрывая его поверхность пышной пеной. Приготовьте какао с маршмеллоу и насладитесь его аппетитным видом и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кружку всыпаем какао-порошок, добавляем к нему сахар, щепотку соли и молотую корицу, перемешиваем. Соль раскроет шоколадный вкус напитка, а корица сделает его ароматным.
Шаг 2 из 8:
В кружку с какао, сахаром и корицей вливаем кипяток и очень тщательно перемешиваем. В получившейся шоколадной смеси не должно быть комочков.
Шаг 3 из 8:
Молоко вливаем в ковшик, ставим на плиту, периодически помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Обратите внимание, что молоко не должно закипеть.
Шаг 4 из 8:
В молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, вливаем шоколадную смесь, ставим какао на огонь.
Шаг 5 из 8:
Какао доводим до кипения, но не кипятим. Убавляем нагрев плиты до минимального и варим какао 2-3 минуты, периодически перемешивая венчиком. Выключаем огонь, получившееся какао взбиваем немного венчиком.
Шаг 6 из 8:
Горячее какао разливаем в кружки.
Шаг 7 из 8:
Сверху кладём маршмеллоу. Поскольку у нас какао горячее, маршмеллоу начнёт таять, образуя над поверхностью напитка приятную пышную пену.
Шаг 8 из 8:
Когда какао с маршмеллоу станет комфортной температуры, с удовольствием пьём его, наслаждаясь ароматным, вкусным и приятным напитком.
Приятного аппетита!