Суп из сёмги с плавленным сыром

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп из сёмги с плавленным сыром

Предлагаю сварить нежный, вкусный, достаточно сытный суп из сёмги с плавленным сыром. Моей семье очень нравится это блюдо. Готовится оно и просто, и быстро. Для этого блюда можно взять и филе сёмги, и сёмгу на кости. Всем советую приготовить этот сырный суп и насладиться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром потребуется:
сёмга свежая (у меня - филе сёмги) - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
плавленный сыр - 90 г;
вода - 1,5 литра;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 10 г (по желанию);
укроп - 2-3 веточки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сёмгу моем. У меня было филе сёмги, его нужно будет нарезать на небольшие кубики. Если вы взяли сёмгу на кости, тогда нарезать её на части перед варкой не нужно, так и оставьте её на кости.

Сёмгу моем. У меня было филе сёмги, его нужно будет нарезать на небольшие кубики. Если вы взяли сёмгу на кости, тогда нарезать её на части перед варкой не нужно, так и оставьте её на кости.

Шаг 2 из 8:

Картошку чистим и нарезаем на средние брусочки. В кастрюлю выкладываем сёмгу и картошку, вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. С момента закипания варим 15 минут (картофель должен стать достаточно мягким) на небольшом огне. Затем, если у вас была рыба на кости, её нужно будет достать из кастрюли, дать немного остыть, отделить от костей, нарезать филе сёмги на части и вернуть в кастрюлю.

Картошку чистим и нарезаем на средние брусочки. В кастрюлю выкладываем сёмгу и картошку, вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. С момента закипания варим 15 минут (картофель должен стать достаточно мягким) на небольшом огне. Затем, если у вас была рыба на кости, её нужно будет достать из кастрюли, дать немного остыть, отделить от костей, нарезать филе сёмги на части и вернуть в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Пока варятся рыба и картошка, обжарим овощи. Для этого лук и морковь очищаем. Лук нарезаем произвольно (в этот раз я нарезала на тонкие полукольца, можно нарезать на мелкие кубики). Выкладываем морковку с луком на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости моркови (примерно 5 минут), иногда перемешивая, затем убираем с огня.

Пока варятся рыба и картошка, обжарим овощи. Для этого лук и морковь очищаем. Лук нарезаем произвольно (в этот раз я нарезала на тонкие полукольца, можно нарезать на мелкие кубики). Выкладываем морковку с луком на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости моркови (примерно 5 минут), иногда перемешивая, затем убираем с огня.

Шаг 4 из 8:

После того как картошка станет достаточно мягкой, добавляем в суп с сёмгой обжаренные морковку с луком, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-4 минуты.

После того как картошка станет достаточно мягкой, добавляем в суп с сёмгой обжаренные морковку с луком, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 5 из 8:

Для этого супа можно взять плавленный пастообразный сыр или плавленный сырок. В этот раз я готовила с сырком, его нужно нарезать на части.

Для этого супа можно взять плавленный пастообразный сыр или плавленный сырок. В этот раз я готовила с сырком, его нужно нарезать на части.

Шаг 6 из 8:

Для того чтобы расплавить сырок, наливаем в небольшую ёмкость 50-100 миллилитров горячей воды, кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра (если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Нарезанный сырок можно не плавить, а сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае плавленный сырок весь может не раствориться, а значит будут небольшие комочки.

Для того чтобы расплавить сырок, наливаем в небольшую ёмкость 50-100 миллилитров горячей воды, кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра (если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Нарезанный сырок можно не плавить, а сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае плавленный сырок весь может не раствориться, а значит будут небольшие комочки.

Шаг 7 из 8:

В суп с сёмгой и овощами выкладываем пастообразный плавленный сыр (или воду с расплавившимся сырком, как у меня), постоянно перемешивая, даём сыру полностью раствориться в супе. Доводим сырный суп на достаточно сильном огне до кипения, убавляем огонь до минимума, провариваем 3-4 минуты, солим, всыпаем специи (у меня - паприка), провариваем 1-2 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться 10-15 минут.

В суп с сёмгой и овощами выкладываем пастообразный плавленный сыр (или воду с расплавившимся сырком, как у меня), постоянно перемешивая, даём сыру полностью раствориться в супе. Доводим сырный суп на достаточно сильном огне до кипения, убавляем огонь до минимума, провариваем 3-4 минуты, солим, всыпаем специи (у меня - паприка), провариваем 1-2 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, сливочное масло, перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный суп, сваренный из сёмги с плавленным сыром, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Вкусный, насыщенный суп, сваренный из сёмги с плавленным сыром, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.08.2011 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
23.07.2016 - 06:33

Марина, скажите, пожалуйста, на сколько у Вас кастрюлька? На 1,5 литра? И, рыбка свежая или малосольная?🙂 Да, сыр плавленный для супчиков всегда тру на средней тёрке. И расходится хорошо и быстро, и комочков нет 😉

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Суп из семги"