Нежный вкус супа из сёмги с плавленным сыром, приготовленного по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это первое блюдо давно считается одним из ведущих блюд любого ресторана и пользуется невероятной популярностью. Так зачем же идти в ресторан? Давайте побалуем себя и своих близких этим супом, приготовив его самостоятельно.
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома. Я готовила из цветной капусты. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, заливаем водой (вода должна покрывать овощи) и ставим вариться на 15-20 минут. Это будет бульон - основа для нашего супа с сёмгой.
Сёмгу режем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и снова переливаем в кастрюлю.
Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, перемешиваем. Добавляем воду, даём закипеть.
Добавляем предварительно промытый рис, перемешиваем.
Плавленный сыр мелко нарезаем.
В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество горячей воды и кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра (если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Сыр можно и сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалить.
Добавляем смесь из плавленного сыра в суп с семгой, перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем молоко, соль. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем укроп, сливочное масло, паприку и накрываем крышкой. Даём настояться 10-15 минут.
Разливаем на порции. Подаём суп из сёмги с плавленным сыром с небольшим кусочком сливочного масла.
Марина, скажите, пожалуйста,
Марина, скажите, пожалуйста, на сколько у Вас кастрюлька? На 1,5 литра? И, рыбка свежая или малосольная?
Да, сыр плавленный для супчиков всегда тру на средней тёрке. И расходится хорошо и быстро, и комочков нет