В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. Больше всего мне нравится варить кисель из варенья и крахмала по этому рецепту. Напиток получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень ярким. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Какое варенье возьмёте, такой вкус и будет у вашего киселя. Сварите в домашних условиях кисель из варенья и крахмала и насладитесь красивым, в меру густым напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.
Шаг 2 из 8:
Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.
Шаг 3 из 8:
В результате в кастрюле у нас будет насыщенный сироп для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий. В дуршлаге останутся ягоды (или фрукты, в зависимости от того, какое варенье вы используете), для приготовления киселя они нам не понадобятся.
Шаг 4 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 5 из 8:
Крахмал развести в 150 миллилитрах холодной воды.
Шаг 6 из 8:
Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 8:
Дать киселю закипеть на среднем огне, не переставая перемешивать, и сразу снять кастрюлю с огня.
Шаг 8 из 8:
Напитку дать остыть, а затем можно разливать по стаканам и подавать к столу. Вот так просто можно сварить яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала в домашних условиях.
Приятного аппетита!