В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. Больше всего мне нравится рецепт киселя из варенья и крахмала. Напиток получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень ярким. Какое варенье возьмёте, такой вкус и будет у вашего киселя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.
Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.
Вот такой насыщенный сироп получился для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут.
Крахмал развести в холодной воде, примерно в 150 мл.
Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.
Дать киселю закипеть и сразу снять кастрюлю с огня.
Напиток хорошо остудить. Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала получился у меня.