Как сварить кисель из варенья и крахмала

Как сварить кисель из варенья и крахмала
4.8
12 оценок
0
комментариев

В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. Больше всего мне нравится варить кисель из варенья и крахмала по этому рецепту. Напиток получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень ярким. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Какое варенье возьмёте, такой вкус и будет у вашего киселя. Сварите в домашних условиях кисель из варенья и крахмала и насладитесь красивым, в меру густым напитком!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить кисель из варенья и крахмала потребуется:
варенье любое (у меня - варенье из чёрной смородины) - 500 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
вода -  2,5 литра (для проливания варенья) + 150 мл (для разведения крахмала).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.

Подготовить продукты, для того чтобы сварить кисель из варенья и крахмала. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.

Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.

Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.

В результате в кастрюле у нас будет насыщенный сироп для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий. В дуршлаге останутся ягоды (или фрукты, в зависимости от того, какое варенье вы используете), для приготовления киселя они нам не понадобятся.

В результате в кастрюле у нас будет насыщенный сироп для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий. В дуршлаге останутся ягоды (или фрукты, в зависимости от того, какое варенье вы используете), для приготовления киселя они нам не понадобятся.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Крахмал развести в 150 миллилитрах холодной воды.

Крахмал развести в 150 миллилитрах холодной воды.

Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.

Дать киселю закипеть на среднем огне, не переставая перемешивать, и сразу снять кастрюлю с огня. 

Дать киселю закипеть на среднем огне, не переставая перемешивать, и сразу снять кастрюлю с огня. 

Напитку дать остыть, а затем можно разливать по стаканам и подавать к столу. Вот так просто можно сварить яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала в домашних условиях.

Напитку дать остыть, а затем можно разливать по стаканам и подавать к столу. Вот так просто можно сварить яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментарии