На главную | | |

Рецепт киселя из варенья и крахмала

5 2
Рецепт киселя из варенья и крахмала

Рецепт киселя из варенья и крахмала

nichka

В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. Больше всего мне нравится рецепт киселя из варенья и крахмала. Напиток получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень ярким. Какое варенье возьмёте, такой вкус и будет у вашего киселя. 

Ингредиенты

Для приготовления киселя из варенья и крахмала нам потребуется:
варенье (любое) - 500 мл;
крахмал - 3 ст. л.;
вода -  2,5 литра + 150 мл для разведения крахмала.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.

Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.
Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.

Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.
Вот такой насыщенный сироп получился для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий. 

Вот такой насыщенный сироп получился для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут. Крахмал развести в холодной воде, примерно в 150 мл.

Крахмал развести в холодной воде, примерно в 150 мл.Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.
Дать киселю закипеть и сразу снять кастрюлю с огня. 

Дать киселю закипеть и сразу снять кастрюлю с огня. Напиток хорошо остудить. Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала получился у меня.

Напиток хорошо остудить. Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала получился у меня. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кисель":

Смотрите еще в разделе "Десерты из черной смородины":

Наверх