Из слоёного теста можно приготовить различные варианты выпечки. Сегодня печём наивкуснейший, сочный слоёный рулет с вишней. Кисло-сладкая вишнёвая начинка и слоёное тесто отлично дополняют друг друга. Рулет получается аппетитным, необыкновенно ярким в разрезе, а готовится несложно. Всем любителям вкусной выпечки с большим количеством ягодной начинки советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления рулета потребуется 150 грамм свежей или замороженной вишни без косточек. Замороженную вишню, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать. Слоёное тесто для рулета можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое, достать его заранее из морозилки и при комнатной температуре полностью разморозить.
Вишню замороженную (или свежую) соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и начинка для рулета готова. Благодаря добавлению крахмала в начинку, вишня не размочит слоёное тесто.
Пласт слоёного теста на хорошо припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. У меня получился раскатанный пласт слоёного теста размером 29 на 35 сантиметров.
Разложить на тесто вишнёвую начинку, отступив от краёв 3-4 сантиметра.
Два более коротких края теста подвернуть на начинку, как на фото.
Начиная с длинного края, свернуть слоёное тесто в рулет, хорошо прижимая край теста.
Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх рулета взбитым яичным желтком.
Рулет с вишней выпекать в разогретой духовке минут 35-40 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.
Готовый рулет из слоёного теста достать из духовки, дать ему остыть, чтобы начинка из вишни стабилизировалась. Остывшую выпечку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. В этом рулете приятно сочетаются тесто и большое количество кисло-сладкой начинкой. Смотрите, какой яркий разрез. Пить кофе, молоко или чай с этой сочной, вкусной выпечкой - одно удовольствие!
Приятного аппетита!