Шницель "Полесский"

Шницель "Полесский"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить шницель "Полесский". Шницель готовится из куриного фарша с начинкой из пряного сливочного масла, а панировка делается из сухариков из белого хлеба. Шницель получается очень вкусным и нежным, его можно подать с любым гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 4 шницеля.

Ингредиенты

Для приготовления шницеля "Полесский" потребуется:
куриное филе - 500 г;
батон - 70 г;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 80 г;
зелень - 3-4 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.
Для панировки:
батон - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Куриное филе промыть водой, обсушить и пропустить через мясорубку, у нас получится куриный фарш. 70 грамм батона замочить в молоке, затем отжать хлеб от лишней жидкости.

Куриное филе промыть водой, обсушить и пропустить через мясорубку, у нас получится куриный фарш. 70 грамм батона замочить в молоке, затем отжать хлеб от лишней жидкости.

Шаг 2 из 13:

Пропустить через мясорубку размягчённый батон, добавить его к фаршу, посолить по вкусу.

Пропустить через мясорубку размягчённый батон, добавить его к фаршу, посолить по вкусу.

Шаг 3 из 13:

Хорошо вымесить фарш. 100 грамм батона нарезать на мелкие кубики, выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем снять сухарики с огня и дать остыть.

Хорошо вымесить фарш. 100 грамм батона нарезать на мелкие кубики, выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем снять сухарики с огня и дать остыть.

Шаг 4 из 13:

Разделить фарш на 4 части.

Разделить фарш на 4 части.

Шаг 5 из 13:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Разделить масло на 4 части. Из каждой части фарша сформировать руками лепёшку и выложить в центр часть масла.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Разделить масло на 4 части. Из каждой части фарша сформировать руками лепёшку и выложить в центр часть масла.

Шаг 6 из 13:

Сформировать шницель, завернув начинку из масла внутрь фарша. Таким образом сформировать все 4 шницеля.

Сформировать шницель, завернув начинку из масла внутрь фарша. Таким образом сформировать все 4 шницеля.

Шаг 7 из 13:

Яйцо взбить вилкой. Окунуть каждый шницель со всех сторон в яйцо.

Яйцо взбить вилкой. Окунуть каждый шницель со всех сторон в яйцо.

Шаг 8 из 13:

Затем обвалять шницели в сухариках со всех сторон, вдавливая их в фарш, чтобы сухари хорошо держались.

Затем обвалять шницели в сухариках со всех сторон, вдавливая их в фарш, чтобы сухари хорошо держались.

Шаг 9 из 13:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить шницели. Обжарить шницели со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить шницели. Обжарить шницели со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 13:

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума.

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума.

Шаг 11 из 13:

Томить полесские шницели на медленном огне минут 15.

Томить полесские шницели на медленном огне минут 15.

Шаг 12 из 13:

Готовые вкусные, нежные шницели переложить на тарелку и подать к столу.

Готовые вкусные, нежные шницели переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот какой шницель "Полесский" получился в разрезе.

А вот какой шницель "Полесский" получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2023 / 10.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"