
Предлагаю приготовить шницель "Полесский". Шницель готовится из куриного фарша с начинкой из пряного сливочного масла, а панировка делается из сухариков из белого хлеба. Шницель получается очень вкусным и нежным, его можно подать с любым гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 4 шницеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть водой, обсушить и пропустить через мясорубку, у нас получится куриный фарш. 70 грамм батона замочить в молоке, затем отжать хлеб от лишней жидкости.
Пропустить через мясорубку размягчённый батон, добавить его к фаршу, посолить по вкусу.
Хорошо вымесить фарш. 100 грамм батона нарезать на мелкие кубики, выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем снять сухарики с огня и дать остыть.
Разделить фарш на 4 части.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Разделить масло на 4 части. Из каждой части фарша сформировать руками лепёшку и выложить в центр часть масла.
Сформировать шницель, завернув начинку из масла внутрь фарша. Таким образом сформировать все 4 шницеля.
Яйцо взбить вилкой. Окунуть каждый шницель со всех сторон в яйцо.
Затем обвалять шницели в сухариках со всех сторон, вдавливая их в фарш, чтобы сухари хорошо держались.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить шницели. Обжарить шницели со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума.
Томить полесские шницели на медленном огне минут 15.
Готовые вкусные, нежные шницели переложить на тарелку и подать к столу.
А вот какой шницель "Полесский" получился в разрезе.
Приятного аппетита!