Предлагаю приготовить шницель "Полесский". Шницель готовится из куриного фарша с начинкой из пряного сливочного масла, а панировка делается из сухариков из белого хлеба. Шницель получается очень вкусным и нежным, его можно подать с любым гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 4 шницеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Куриное филе промыть водой, обсушить и пропустить через мясорубку, у нас получится куриный фарш. 70 грамм батона замочить в молоке, затем отжать хлеб от лишней жидкости.
Шаг 2 из 13:
Пропустить через мясорубку размягчённый батон, добавить его к фаршу, посолить по вкусу.
Шаг 3 из 13:
Хорошо вымесить фарш. 100 грамм батона нарезать на мелкие кубики, выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем снять сухарики с огня и дать остыть.
Шаг 4 из 13:
Разделить фарш на 4 части.
Шаг 5 из 13:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Разделить масло на 4 части. Из каждой части фарша сформировать руками лепёшку и выложить в центр часть масла.
Шаг 6 из 13:
Сформировать шницель, завернув начинку из масла внутрь фарша. Таким образом сформировать все 4 шницеля.
Шаг 7 из 13:
Яйцо взбить вилкой. Окунуть каждый шницель со всех сторон в яйцо.
Шаг 8 из 13:
Затем обвалять шницели в сухариках со всех сторон, вдавливая их в фарш, чтобы сухари хорошо держались.
Шаг 9 из 13:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить шницели. Обжарить шницели со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 13:
Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума.
Шаг 11 из 13:
Томить полесские шницели на медленном огне минут 15.
Шаг 12 из 13:
Готовые вкусные, нежные шницели переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот какой шницель "Полесский" получился в разрезе.
Приятного аппетита!