Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому предлагаем Вам попробовать сочные куриные котлеты с овощами. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании, курино-овощные котлетки можно подавать без гарнира, а, например, с  салатом. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая их по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Процесс приготовления

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.

Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.

Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными.

Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными. 
Приятного аппетита!

Комментарии