Куриные котлеты с рисом и кабачком

5.0
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с рисом и кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому в этот раз решила приготовить сочные, аппетитные куриные котлеты, сформированные с добавлением риса, кабачка, моркови и лука. Жарятся котлетки на сковороде. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании курино-овощные котлеты можно подавать без гарнира, а, например, с  салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с рисом и кабачком потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок очищенный - 200 г;
рис сухой - 30 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
9.5 г
Жиры
17%
3.2 г
Углеводы
33%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, дать воде закипеть, уменьшить огонь и отварить рис до готовности (в течение 20-25 минут). Отваренный рис откинуть на сито, дать лишней воде стечь. Оставить рис остывать. Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на части. Морковь и лук очистить, нарезать на части. Лук, морковку и мясо курицы пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, дать воде закипеть, уменьшить огонь и отварить рис до готовности (в течение 20-25 минут). Отваренный рис откинуть на сито, дать лишней воде стечь. Оставить рис остывать. Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на части. Морковь и лук очистить, нарезать на части. Лук, морковку и мясо курицы пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 2 из 6:

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. 200 грамм очищенного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. 200 грамм очищенного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Шаг 3 из 6:

В миску с фаршем и овощами выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, и остывший рис.

В миску с фаршем и овощами выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, и остывший рис.

Шаг 4 из 6:

Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп, петрушка, зелёный лук), яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. 

Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп, петрушка, зелёный лук), яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. 

Шаг 5 из 6:

Сформировать из получившегося фарша курино-овощные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке.

Сформировать из получившегося фарша курино-овощные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой котлеты. Если все котлетки не поместятся в сковороду, тогда их можно пожарить в несколько заходов. Жарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Затем ещё раз курино-овощные котлетки перевернуть, влить несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты, приготовленные с рисом и кабачком, к столу подать горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой котлеты. Если все котлетки не поместятся в сковороду, тогда их можно пожарить в несколько заходов. Жарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Затем ещё раз курино-овощные котлетки перевернуть, влить несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты, приготовленные с рисом и кабачком, к столу подать горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Приятного аппетита!

02.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/1035

QR-код