
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому в этот раз решила приготовить сочные, аппетитные куриные котлеты, сформированные с добавлением риса, кабачка, моркови и лука. Жарятся котлетки на сковороде. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании курино-овощные котлеты можно подавать без гарнира, а, например, с салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, дать воде закипеть, уменьшить огонь и отварить рис до готовности (в течение 20-25 минут). Отваренный рис откинуть на сито, дать лишней воде стечь. Оставить рис остывать. Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на части. Морковь и лук очистить, нарезать на части. Лук, морковку и мясо курицы пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 2 из 6:
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. 200 грамм очищенного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Шаг 3 из 6:
В миску с фаршем и овощами выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, и остывший рис.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп, петрушка, зелёный лук), яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 5 из 6:
Сформировать из получившегося фарша курино-овощные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой котлеты. Если все котлетки не поместятся в сковороду, тогда их можно пожарить в несколько заходов. Жарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Затем ещё раз курино-овощные котлетки перевернуть, влить несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты, приготовленные с рисом и кабачком, к столу подать горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.
Приятного аппетита!