Куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде

Котлеты - одно из самых популярных блюд в семейном меню. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде сочные, вкусные, нежные котлеты, тушёные в соусе из сливок и сыра. Такие котлетки можно подать с картошкой, рисом, булгуром, макаронами, гречкой, либо другим гарниром на ваш выбор, обязательно поливая сливочным соусом, образовавшимся в процессе тушения. Уверена, такие куриные котлеты понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в сливочном соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 600 г;
батон - 2 ломтика;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка (или мука) для панировки.
Для сливочного соуса:
сливки (у меня - жирностью 10%) - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
плавленный сыр пастообразный - 50 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
10 г
Жиры
39%
9 г
Углеводы
18%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет в сливочном соусе на сковороде. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 10:

Ломтики батона залить молоком, оставить на несколько минут.

Ломтики батона залить молоком.

Шаг 3 из 10:

Батон отжать руками от лишнего молока. Куриное филе и батон пропустить через мясорубку в объёмную миску, к получившемуся фаршу вбить сырое яйцо.

Батон отжать руками от лишнего молока. Куриное филе и батон пропустить через мясорубку в объёмную миску, к получившемуся фаршу вбить сырое яйцо.

Шаг 4 из 10:

Посолить, поперчить содержимое миски по вкусу, затем хорошо вымесить фарш руками.

Посолить, поперчить содержимое миски по вкусу, затем хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 5 из 10:

Сформировать мокрыми руками котлеты (я сформировала 6 крупных котлет), обвалять их в манке (или в муке) со всех сторон. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить котлеты.

 Сформировать мокрыми руками котлеты (я сформировала 6 крупных котлет), обвалять их в манке (или в муке) со всех сторон. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить котлеты.

Шаг 6 из 10:

Жарить куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Жарить куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 7 из 10:

Пока обжариваются котлеты, можно заняться сливочным соусом. Для этого в объёмной миске нужно соединить сливки, пастообразный плавленный сыр, посолить, поперчить по вкусу, перемешать получившийся сливочный соус венчиком до однородности.

Пока обжариваются котлеты, можно заняться сливочным соусом. Для этого в объёмной миске нужно соединить сливки, пастообразный плавленный сыр, посолить, поперчить по вкусу, перемешать получившийся сливочный соус венчиком до однородности.

Шаг 8 из 10:

После того как куриные котлеты обжарятся до золотистости с двух сторон, влить в сковороду получившийся сливочный соус. Дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты 10 минут.

После того как куриные котлеты обжарятся до золотистости с двух сторон, влить в сковороду получившийся сливочный соус. Дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Я пару раз за это время перевернула котлетки в соусе.

Я пару раз за это время перевернула котлетки в соусе.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, сочные котлеты вместе со сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. А вот как эта мягкая, нежная куриная котлета выглядит в разрезе. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Вкусные, сочные котлеты вместе со сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. А вот как эта мягкая, нежная куриная котлета выглядит в разрезе. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!