
Предлагаю пожарить на сковороде котлеты из филе куриной грудки с добавлением натёртого кабачка. Котлетки получаются очень нежными, аппетитными, сочными и вкусными. Они прекрасно подходят для диетического питания. Такие котлетки с удовольствием едят и детки и взрослые, советую и вам их приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кабачки очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавить щепотку соли, тщательно перемешать и оставить минут на 5. По истечении 5 минут из кабачка выделится сок, его нужно будет отжать. Для этого частями нужно брать натёртый кабачок в руку и, тщательно сжимая, отжать лишний сок. Выделившийся сок нам не понадобится. Зелень (можно взять зелёный лук, укроп, петрушку) промыть водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 5:
Филе куриной грудки промыть, водой, обсушить. В тарелку с кабачковой массой, отжатой от лишней жидкости, пропустить через мясорубку куриное мясо.
Шаг 3 из 5:
К кабачкам с фаршем добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, посолить (не забывайте, что кабачок уже подсаливали), поперчить. Тщательно перемешать получившийся курино-кабачковый фарш.
Шаг 4 из 5:
Руками, смоченными водой, сформировать курино-кабачковые котлеты, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой. Дать воде в сковородке закипеть, уменьшить огонь, протушить котлетки 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Нежные, вкусные, сочные котлеты, приготвленные из филе куриной грудки с кабачком, разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром или свежими овощами, подать к столу.
Приятного аппетита!