Котлеты из куриной грудки с кабачком на сковороде

4.9
109 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриной грудки с кабачком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде котлеты из филе куриной грудки с добавлением натёртого кабачка. Котлетки получаются очень нежными, аппетитными, сочными и вкусными. Они прекрасно подходят для диетического питания. Такие котлетки с удовольствием едят и детки и взрослые, советую и вам их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриной грудки с кабачком на сковороде потребуется:
филе куриной грудки - 500 г;
кабачок очищенный - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
69%
10.6 г
Жиры
15%
2.4 г
Углеводы
16%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавить щепотку соли, тщательно перемешать и оставить минут на 5. По истечении 5 минут из кабачка выделится сок, его нужно будет отжать. Для этого частями нужно брать натёртый кабачок в руку и, тщательно сжимая, отжать лишний сок. Выделившийся сок нам не понадобится. Зелень (можно взять зелёный лук, укроп, петрушку) промыть водой, дать немного обсохнуть.

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавить щепотку соли, тщательно перемешать и оставить минут на 5. По истечении 5 минут из кабачка выделится сок, его нужно будет отжать. Для этого частями нужно брать натёртый кабачок в руку и, тщательно сжимая, отжать лишний сок. Выделившийся сок нам не понадобится. Зелень (можно взять зелёный лук, укроп, петрушку) промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 5:

Филе куриной грудки промыть, водой, обсушить. В тарелку с кабачковой массой, отжатой от лишней жидкости, пропустить через мясорубку куриное мясо.

Филе куриной грудки промыть, водой, обсушить. В тарелку с кабачковой массой, отжатой от лишней жидкости, пропустить через мясорубку куриное мясо.

Шаг 3 из 5:

К кабачкам с фаршем добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, посолить (не забывайте, что кабачок уже подсаливали), поперчить. Тщательно перемешать получившийся курино-кабачковый фарш.

К кабачкам с фаршем добавить мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, посолить (не забывайте, что кабачок уже подсаливали), поперчить. Тщательно перемешать получившийся курино-кабачковый фарш.

Шаг 4 из 5:

Руками, смоченными водой, сформировать курино-кабачковые котлеты, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой. Дать воде в сковородке закипеть, уменьшить огонь, протушить котлетки 5-7 минут.

Руками, смоченными водой, сформировать курино-кабачковые котлеты, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой. Дать воде в сковородке закипеть, уменьшить огонь, протушить котлетки 5-7 минут.

Шаг 5 из 5:

Нежные, вкусные, сочные котлеты, приготвленные из филе куриной грудки с кабачком, разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром или свежими овощами, подать к столу. 

Нежные, вкусные, сочные котлеты, приготвленные из филе куриной грудки с кабачком, разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром или свежими овощами, подать к столу. 

Приятного аппетита!

18.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2449

QR-код