На главную | | |

Котлеты из свинины и курицы

5 6
Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Наталья Имшенецкая

Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:
300 г куриного филе;
300 г свиной мякоти;
1 крупная луковица;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;
соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины и курицыХлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.

Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Очень сочные, нежные! И самое

Марина Игина

Очень сочные, нежные! И самое главное, действительно, овсянку никто не распознал и всем так понравилась такая панировка)) Спасибо за очередную вкусняшку!!

 Спасибо, Марина! Овсянка в

Наталья Имшенецкая

 Спасибо, Марина!

Овсянка в котлетах приобретает вкус мяса, ее никто не распознает ))))

Вкусно и нежно!

Вкусно и нежно!

Наташа, хорошенькие такие и

Светлана Корниенко

Наташа, хорошенькие такие и пышненькие!!! Еще и сочные!!! Тоже люблю такие!!!

Света, спасибо! Всем

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Всем понравились, овсянку не распознали)

Наверх