Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Всем советую попробовать такие котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свинину и куриное филе вымыть, обсушить. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2 из 8:
Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать от лишней влаги. Свинину и куриное филе вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске (для этого просто взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз).
Шаг 4 из 8:
Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 13 штук), обвалять их со всех сторон в овсяных хлопьях (или в муке), выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть котлет (сколько поместится в сковороду).
Шаг 6 из 8:
Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. А на сковороду выложить оставшиеся котлеты и тоже обжарить их до золотистости с двух сторон.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные котлеты из свинины и курицы вернуть на сковороду, влить немного воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума и протушить котлетки под крышкой до готовности (в течение 15 минут).
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из свинины и курицы на сковороде, подать к столу горячими, дополнив гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!