Творожная запеканка без муки, манки и крахмала

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка без муки, манки и крахмала
Фото пользователя
Автор рецепта

К завтраку или к чаепитию можно испечь в духовке нежную, вкусную, в меру сладкую творожную запеканку. Готовится она и просто, и быстро, без добавления в тесто муки, манки и крахмала. Запеканка отлично держит форму и нарезается на кусочки. В творожное тесто я добавила сухофрукты, которые сделали выпечку более яркой и аппетитной. Уверена, вкус этой  запеканки понравится и детишкам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки, манки и крахмала потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сухофрукты - 50 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
10 г
Жиры
16%
6.7 г
Углеводы
60%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Сухофрукты можно взять любые, например, изюм, курагу (я взяла смесь изюма, манго, вяленой вишни и клюквы). Сухофрукты нужно промыть водой, залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить сухофрукты, разложив их на бумажном (или тканевом) полотенце.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки без муки, манки и крахмала. Творог можно взять любой жирности. Сухофрукты можно взять любые, например, изюм, курагу (я взяла смесь изюма, манго, вяленой вишни и клюквы). Сухофрукты нужно промыть водой, залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить сухофрукты, разложив их на бумажном (или тканевом) полотенце.

Шаг 2 из 7:

Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца.

Шаг 4 из 7:

Растереть творожную массу вилкой до однородности. 

Растереть творожную массу вилкой до однородности. 

Шаг 5 из 7:

В получившуюся творожную массу всыпать подготовленные сухофрукты (я манго нарезала на кусочки), перемешать вилкой.

В получившуюся творожную массу всыпать подготовленные сухофрукты (я манго нарезала на кусочки), перемешать вилкой.

Шаг 6 из 7:

Форму для выпечки (у меня - диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, смешанную с сухофруктами. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Форму для выпечки (у меня - диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, смешанную с сухофруктами. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная без добавления муки, манки и крахмала, получается очень нежной и вкусной, она несомненно понравится всей семье!

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная без добавления муки, манки и крахмала, получается очень нежной и вкусной, она несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

20.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17627

QR-код