Творожная запеканка с сухофруктами в духовке

Творожная запеканка с сухофруктами в духовке

К завтраку или к чаепитию можно испечь в духовке нежную, вкусную, в меру сладкую творожную запеканку с сухофруктами. Подать такую запеканку к столу можно с любым сладким соусом или сметаной. Жирность творога для этого блюда значения не имеет. Сухофрукты можно использовать любые. Сухофрукты прекрасно дополняют творог, поэтому такая запеканка, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с сухофруктами потребуется:
творог любой жирности - 400 г;
сухофрукты (изюм, манго, вяленая вишня и клюква) - 170 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи запеканки (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с сухофруктами в духовке.

К творогу всыпать сахар и ванильный сахар.

К творогу всыпать сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца.

Растереть творожную массу вилкой до однородности. 

Растереть творожную массу вилкой до однородности. 

В получившуюся творожную массу всыпать сухофрукты (я манго нарезала на кусочки), перемешать вилкой.

В получившуюся творожную массу всыпать сухофрукты (я манго нарезала на кусочки), перемешать вилкой.

Форму для выпечки (у меня - диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, смешанную с сухофруктами.

Форму для выпечки (у меня - диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, смешанную с сухофруктами.

Выпекать творожную запеканку с сухофруктами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовую нежную, вкусную, аппетитную запеканку слегка остудить, присыпать, по желанию, сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Выпекать творожную запеканку с сухофруктами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовую нежную, вкусную, аппетитную запеканку слегка остудить, присыпать, по желанию, сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии