К завтраку или к чаепитию можно испечь в духовке нежную, вкусную, в меру сладкую творожную запеканку. Готовится она и просто, и быстро, без добавления в тесто муки, манки и крахмала. Запеканка отлично держит форму и нарезается на кусочки. В творожное тесто я добавила сухофрукты, которые сделали выпечку более яркой и аппетитной. Уверена, вкус этой запеканки понравится и детишкам, и взрослым!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Сухофрукты можно взять любые, например, изюм, курагу (я взяла смесь изюма, манго, вяленой вишни и клюквы). Сухофрукты нужно промыть водой, залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить сухофрукты, разложив их на бумажном (или тканевом) полотенце.
Шаг 2 из 7:
Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить яйца.
Шаг 4 из 7:
Растереть творожную массу вилкой до однородности.
Шаг 5 из 7:
В получившуюся творожную массу всыпать подготовленные сухофрукты (я манго нарезала на кусочки), перемешать вилкой.
Шаг 6 из 7:
Форму для выпечки (у меня - диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, смешанную с сухофруктами. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Шаг 7 из 7:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная без добавления муки, манки и крахмала, получается очень нежной и вкусной, она несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!