Творожная запеканка с манкой на сковороде на плите

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манкой на сковороде на плите

Чаще всего творожную запеканку выпекают в духовке, а я в этот раз предлагаю приготовить её на плите на сковороде. Тесто замешивается из творога с добавлением манки. Запеканка получается очень вкусной, нежной, хорошо держит форму, отлично режется. Её можно подать и к завтраку, и к чаю. При подаче творожную запеканку, приготовленную с манкой на сковороде, можно дополнить сметаной или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки на сковороде на плите потребуется:
манка - 3 ст. л.;
творог - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
изюм - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8.2 г
Жиры
23%
10.2 г
Углеводы
59%
26.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 5%).

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с манкой на сковороде на плите. Творог подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 5%).

Шаг 2 из 10:

В миске соединить творог, яйца, сахар и манку. 

В миске соединить творог, яйца, сахар и манку. 

Шаг 3 из 10:

С помощью вилки перемешать творожно-манную массу и оставить минут на 10, чтобы манка немного набухла. Пока манка набухает, нужно изюм обдать кипящей водой, откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Затем обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

С помощью вилки перемешать творожно-манную массу и оставить минут на 10, чтобы манка немного набухла. Пока манка набухает, нужно изюм обдать кипящей водой, откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Затем обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

Шаг 4 из 10:

Добавить изюм в миску с творожно-манной массой, хорошо перемешать.

Добавить изюм в миску с творожно-манной массой, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Дно и бока сковороды диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом.

Дно и бока сковороды диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом.

Шаг 6 из 10:

Выложить творожно-манную массу в сковороду, разровнять.

Выложить творожно-манную массу в сковороду, разровнять.

Шаг 7 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Готовить творожную запеканку с манкой минут 15-20.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Готовить творожную запеканку с манкой минут 15-20.

Шаг 8 из 10:

Поверхность готовой запеканки должна стать сухой.

Поверхность готовой запеканки должна стать сухой.

Шаг 9 из 10:

Готовую запеканку переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, дополнив, сметаной, сгущёнкой или ягодами.

Готовую запеканку переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, дополнив, сметаной, сгущёнкой или ягодами.

Шаг 10 из 10:

Вот так достаточно просто можно приготовить на плите на сковороде вкусную, нежную творожную запеканку с манкой. От кусочка такой запеканочки не откажутся ни дети, ни взрослые.

Вот так достаточно просто можно приготовить на плите на сковороде вкусную, нежную творожную запеканку с манкой. От кусочка такой запеканочки не откажутся ни дети, ни взрослые.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!