
Чаще всего творожную запеканку выпекают в духовке, а я в этот раз предлагаю приготовить её на плите на сковороде. Тесто замешивается из творога с добавлением манки. Запеканка получается очень вкусной, нежной, хорошо держит форму, отлично режется. Её можно подать и к завтраку, и к чаю. При подаче творожную запеканку, приготовленную с манкой на сковороде, можно дополнить сметаной или сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 5%).
Шаг 2 из 10:
В миске соединить творог, яйца, сахар и манку.
Шаг 3 из 10:
С помощью вилки перемешать творожно-манную массу и оставить минут на 10, чтобы манка немного набухла. Пока манка набухает, нужно изюм обдать кипящей водой, откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Затем обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
Шаг 4 из 10:
Добавить изюм в миску с творожно-манной массой, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Дно и бока сковороды диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом.
Шаг 6 из 10:
Выложить творожно-манную массу в сковороду, разровнять.
Шаг 7 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Готовить творожную запеканку с манкой минут 15-20.
Шаг 8 из 10:
Поверхность готовой запеканки должна стать сухой.
Шаг 9 из 10:
Готовую запеканку переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, дополнив, сметаной, сгущёнкой или ягодами.
Шаг 10 из 10:
Вот так достаточно просто можно приготовить на плите на сковороде вкусную, нежную творожную запеканку с манкой. От кусочка такой запеканочки не откажутся ни дети, ни взрослые.
Приятного аппетита!