Торт с чизкейком внутри

Торт с чизкейком внутри
4.9
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить просто восхитительный торт с чизкейком внутри. Эту вкусную, нежную, в меру сладкую выпечку можно подать и к праздничному застолью, и к домашнему чаепитию. Торт получается диаметром 18 сантиметров. Чизкейк нужно испечь заранее (я выпекала накануне приготовления торта), чтобы он остыл и хорошо стабилизировался. Для прослойки можно взять любое варенье (у меня - черничное). Варенье нужно обязательно проварить с крахмалом, чтобы оно стало гуще. Приготовьте торт с чизкейком и вам непременно понравится нежный вкус этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления торта с чизкейком внутри понадобится:
Для бисквита:
кефир - 50 мл;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 40 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для чизкейка:
творожный сыр - 200 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 75 г.
Для ягодной прослойки:
варенье (у меня - черничное варенье) - 300 мл;
крахмал - 1 ст. л.
Для крема для покрытия торта:
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 50 г;
творожный сыр - 200 г;
гелевый краситель (у меня - синий) - 2 капли (по желанию).
Для пропитки:
молоко - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовить продукты для чизкейка.

Подготовить продукты для чизкейка.

Шаг 2 из 20:

Соединить в миске творожный сыр, сахар, творог и яйцо. 

Соединить в миске творожный сыр,  сахар, творог и яйцо. 

Шаг 3 из 20:

Пробить творожную массу погружным блендером, она должна получиться не густой и однородной.

Пробить творожную массу погружным блендером, она должна получиться не густой и однородной.

Шаг 4 из 20:

В форму диаметром 18 сантиметров вылить творожную массу и выпекать чизкейк в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов.

В форму диаметром 18 сантиметров вылить творожную массу и выпекать чизкейк в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 20:

Достать готовый чизкейк из духовки, остудить его в форме, а затем дать ему полностью стабилизироваться в течение нескольких часов в холодильнике (я чизкейк испекла за день до приготовления торта). 

Достать готовый чизкейк из духовки, остудить его в форме, а затем дать ему полностью стабилизироваться в течение нескольких часов в холодильнике (я чизкейк испекла за день до приготовления торта). 

Шаг 6 из 20:

Ягодную начинку приготовить заранее, для этого в кастрюле нужно соединить варенье с крахмалом, перемешать, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с крахмалом до кипения, убрать с огня. Варенье станет гуще, как конфи. Остудить полностью варенье и наша ягодная начинка для торта готова.

Ягодную начинку приготовить заранее, для этого в кастрюле нужно соединить варенье с крахмалом, перемешать, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с крахмалом до кипения, убрать с огня. Варенье станет гуще, как конфи. Остудить полностью варенье и наша ягодная начинка для торта готова.

Шаг 7 из 20:

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Шаг 8 из 20:

Для приготовления бисквита в объёмной миске нужно соединить яйца с сахаром, а затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.

Для приготовления бисквита в объёмной миске нужно соединить яйца с сахаром, а затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.

Шаг 9 из 20:

Масса получится пышной, светлой и воздушной.

Масса получится пышной, светлой и воздушной.

Шаг 10 из 20:

Влить в эту массу кефир и масло, перемешать лопаткой.

Влить в эту массу кефир и масло, перемешать лопаткой.

Шаг 11 из 20:

Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой, вмешивая муку движениями лопатки снизу вверх.

Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой, вмешивая муку движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 12 из 20:

Добавляя частями оставшуюся просеянную муку, замесить воздушное, однородное, в меру густое (напоминающее сметану средней густоты) тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать консистенцию замешиваемого теста для бисквита.

Добавляя частями оставшуюся просеянную муку, замесить воздушное, однородное, в меру густое (напоминающее сметану средней густоты) тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать консистенцию замешиваемого теста для бисквита.

Шаг 13 из 20:

Выложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать бисквит минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания бисквита на шпажке не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать бисквит из духовки, дать ему слегка остыть в форме, а затем вынуть из формы и оставить его до полного остывания.

Выложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать бисквит минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания бисквита на шпажке не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать бисквит из духовки, дать ему слегка остыть в форме, а затем вынуть из формы и оставить его до полного остывания.

Шаг 14 из 20:

Разрезать остывший бисквит на два коржа. Выложить первый корж на плоскую тарелку (или тортовницу) и пропитать 150 миллилитрами молока. 

Разрезать остывший бисквит на два коржа. Выложить первый корж на плоскую тарелку (или тортовницу) и пропитать 150 миллилитрами молока. 

Шаг 15 из 20:

Выложить 150 грамм ягодной начинки. 

Выложить 150 грамм ягодной начинки. 

Шаг 16 из 20:

Затем выставить кулинарное кольцо (или бортики формы) и поверх ягодной начинки выложить чизкейк.

Затем выставить кулинарное кольцо (или бортики формы) и поверх ягодной начинки выложить чизкейк.

Шаг 17 из 20:

Выложить поверх чизкейка оставшуюся ягодную начинку. 

​​​​​​​Выложить поверх чизкейка ягодную начинку. 

Шаг 18 из 20:

Накрыть начинку вторым коржом и пропитать корж оставшимся молоком. Поставить торт для стабилизации на ночь в холодильник. На следующий день снять бортики с торта. Для приготовления крема для покрытия торта нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания, добавить сахарную пудру и взбить миксером до появления мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Накрыть начинку вторым коржом и пропитать корж оставшимся молоком. Поставить торт для стабилизации на ночь в холодильник. На следующий день снять бортики с торта. Для приготовления крема для покрытия торта нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания, добавить сахарную пудру и взбить миксером до появления мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Шаг 19 из 20:

Покрыть верх и бока торта кремом. Я сделала обычные волны с помощью лопатки. Несколько капель красителя нанесла на крем и распределила. Получилось просто и красиво.

Покрыть верх и бока торта кремом. Я сделала обычные волны с помощью лопатки. Несколько капель красителя нанесла на крем и распределила. Получилось просто и красиво.

Шаг 20 из 20:

Посмотрите, какой красивый разрез получился у торта с чизкейком внутри. Уверена, восхитительный вкус этой выпечки покорит и вас, и ваших близких!

Посмотрите, какой красивый разрез получился у торта с чизкейком внутри. Уверена, восхитительный вкус этой выпечки покорит и вас, и ваших близких!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"