Предлагаю приготовить просто восхитительный торт с чизкейком внутри. Эту вкусную, нежную, в меру сладкую выпечку можно подать и к праздничному застолью, и к домашнему чаепитию. Торт получается диаметром 18 сантиметров. Чизкейк нужно испечь заранее (я выпекала накануне приготовления торта), чтобы он остыл и хорошо стабилизировался. Для прослойки можно взять любое варенье (у меня - черничное). Варенье нужно обязательно проварить с крахмалом, чтобы оно стало гуще. Приготовьте торт с чизкейком и вам непременно понравится нежный вкус этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить продукты для чизкейка.
Шаг 2 из 20:
Соединить в миске творожный сыр, сахар, творог и яйцо.
Шаг 3 из 20:
Пробить творожную массу погружным блендером, она должна получиться не густой и однородной.
Шаг 4 из 20:
В форму диаметром 18 сантиметров вылить творожную массу и выпекать чизкейк в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 20:
Достать готовый чизкейк из духовки, остудить его в форме, а затем дать ему полностью стабилизироваться в течение нескольких часов в холодильнике (я чизкейк испекла за день до приготовления торта).
Шаг 6 из 20:
Ягодную начинку приготовить заранее, для этого в кастрюле нужно соединить варенье с крахмалом, перемешать, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с крахмалом до кипения, убрать с огня. Варенье станет гуще, как конфи. Остудить полностью варенье и наша ягодная начинка для торта готова.
Шаг 7 из 20:
Подготовить продукты для бисквита.
Шаг 8 из 20:
Для приготовления бисквита в объёмной миске нужно соединить яйца с сахаром, а затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 20:
Масса получится пышной, светлой и воздушной.
Шаг 10 из 20:
Влить в эту массу кефир и масло, перемешать лопаткой.
Шаг 11 из 20:
Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой, вмешивая муку движениями лопатки снизу вверх.
Шаг 12 из 20:
Добавляя частями оставшуюся просеянную муку, замесить воздушное, однородное, в меру густое (напоминающее сметану средней густоты) тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать консистенцию замешиваемого теста для бисквита.
Шаг 13 из 20:
Выложить тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать бисквит минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания бисквита на шпажке не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать бисквит из духовки, дать ему слегка остыть в форме, а затем вынуть из формы и оставить его до полного остывания.
Шаг 14 из 20:
Разрезать остывший бисквит на два коржа. Выложить первый корж на плоскую тарелку (или тортовницу) и пропитать 150 миллилитрами молока.
Шаг 15 из 20:
Выложить 150 грамм ягодной начинки.
Шаг 16 из 20:
Затем выставить кулинарное кольцо (или бортики формы) и поверх ягодной начинки выложить чизкейк.
Шаг 17 из 20:
Выложить поверх чизкейка оставшуюся ягодную начинку.
Шаг 18 из 20:
Накрыть начинку вторым коржом и пропитать корж оставшимся молоком. Поставить торт для стабилизации на ночь в холодильник. На следующий день снять бортики с торта. Для приготовления крема для покрытия торта нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания, добавить сахарную пудру и взбить миксером до появления мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Шаг 19 из 20:
Покрыть верх и бока торта кремом. Я сделала обычные волны с помощью лопатки. Несколько капель красителя нанесла на крем и распределила. Получилось просто и красиво.
Шаг 20 из 20:
Посмотрите, какой красивый разрез получился у торта с чизкейком внутри. Уверена, восхитительный вкус этой выпечки покорит и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!