Думаю, в каждой семье есть свои любимые рецепты домашних тортов. Торт "Наполеон" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, покорил меня своим прекрасным вкусом много лет назад. С тех пор я не придумываю иных способов его приготовления. В меру сладкий, нежный заварной крем буквально пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Из данного количества ингредиентов выходит "Наполеон" весом около 3,5 килограмм. Мои знакомые и друзья часто заказывают его на свои праздники. Приготовьте этот наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом в домашних условиях, порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку, добавьте нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры и сметану, разотрите всю массу руками до однородности.
Шаг 2 из 13:
Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью венчиком до однородности.
Шаг 3 из 13:
В смесь муки и маргарина влейте яичную смесь, перемешайте, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Затем понемногу влейте холодную воду, замешивая мягкое, немного пристающее к рукам тесто, собирая его в шар. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше воду добавлять не нужно.
Шаг 4 из 13:
Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики (их выйдет 12-13 штук). Прикройте шарики пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю шарики из теста вечером и оставляю их в холодильнике до утра.
Шаг 5 из 13:
По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.
Шаг 6 из 13:
Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 3-5 минут (до красивого румяного цвета). Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа. Затем тонко раскатайте следующий шарик теста и тоже испеките его в духовке. Таким образом испеките все коржи для торта "Наполеон".
Шаг 7 из 13:
Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром венчиком до однородности.
Шаг 8 из 13:
В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 9 из 13:
Должна получиться однородная смесь (без комочков).
Шаг 10 из 13:
В получившуюся смесь влейте около 1 литра молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, всё время помешивая, на среднем огне. Вначале масса будет жидкой, но минут через 10 начнёт густеть. Как только крем начнёт закипать (пыхтеть, как манка), дайте ему провариться ещё 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать. Уберите крем с плиты, дайте немного остыть. В тёплый крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Заварной крем для домашнего "Наполеона" готов.
Шаг 11 из 13:
Начинаем собирать домашний торт "Наполеон". На каждый корж нанесите заварной крем (1-2 коржа измельчите и оставьте для посыпки торта) и выложите их друг на друга. Последний корж тоже промажьте кремом и посыпьте верх и бока торта измельчёнными кусочками, отложенными для посыпки.
Шаг 12 из 13:
Никаких гнётов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте "Наполеон" на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите для пропитики в холодильник (лучше на ночь).
Шаг 13 из 13:
Этот рецепт приготовления вкусного торта "Наполеона" с нежнейшим заварным кремом в домашних условиях - очень удачный, проверенный временем. Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените этот торт и он станет частым гостем на вашем праздничном столе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!