Торт "Наполеон" с заварным кремом в домашних условиях

4.9
23 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Наполеон" с заварным кремом в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+6

Думаю, в каждой семье есть свои любимые рецепты домашних тортов. Торт "Наполеон" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, покорил меня своим прекрасным вкусом много лет назад. С тех пор я не придумываю иных способов его приготовления. В меру сладкий, нежный заварной крем буквально пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Из данного количества ингредиентов выходит "Наполеон" весом около 3,5 килограмм. Мои знакомые и друзья часто заказывают его на свои праздники. Приготовьте этот наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом в домашних условиях, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
яйца - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
вода - 30-50 мл;
мука - 5 стаканов (в тесто) + для подпыла стола.
Для заварного крема:
молоко - 2 литра;
сахар - 2 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 5-6 шт.;
мука - 5-6 ст. л.;
сливочное масло - 100 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.9 г
Жиры
29%
12.5 г
Углеводы
64%
27.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку, добавьте нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры и сметану, разотрите всю массу руками до однородности.

Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку, добавьте нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры и сметану, разотрите всю массу руками до однородности.

Шаг 2 из 13:

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью венчиком до однородности.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью венчиком до однородности.

Шаг 3 из 13:

В смесь муки и маргарина влейте яичную смесь, перемешайте, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Затем понемногу влейте холодную воду, замешивая мягкое, немного пристающее к рукам тесто, собирая его в шар. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше воду добавлять не нужно.

В смесь муки и маргарина влейте яичную смесь, перемешайте, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Затем понемногу влейте холодную воду, замешивая мягкое, немного пристающее к рукам тесто, собирая его в шар. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше воду добавлять не нужно.

Шаг 4 из 13:

Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики (их выйдет 12-13 штук). Прикройте шарики пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю шарики из теста вечером и оставляю их в холодильнике до утра.

Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики (их выйдет 12-13 штук). Прикройте шарики пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю шарики из теста вечером и оставляю их в холодильнике до утра.

Шаг 5 из 13:

По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

Шаг 6 из 13:

Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 3-5 минут (до красивого румяного цвета). Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа. Затем тонко раскатайте следующий шарик теста и тоже испеките его в духовке. Таким образом испеките все коржи для торта "Наполеон".

Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 3-5 минут (до красивого румяного цвета). Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа. Затем тонко раскатайте следующий шарик теста и тоже испеките его в духовке. Таким образом испеките все коржи для торта "Наполеон".

Шаг 7 из 13:

Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром венчиком до однородности.

Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром венчиком до однородности.

Шаг 8 из 13:

В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте.

В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 9 из 13:

Должна получиться однородная смесь (без комочков).

Должна получиться однородная смесь (без комочков).

Шаг 10 из 13:

В получившуюся смесь влейте около 1 литра молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, всё время помешивая, на среднем огне. Вначале масса будет жидкой, но минут через 10 начнёт густеть. Как только крем начнёт закипать (пыхтеть, как манка), дайте ему провариться ещё 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать. Уберите крем с плиты, дайте немного остыть. В тёплый крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Заварной крем для домашнего "Наполеона" готов.

В получившуюся смесь влейте около 1 литра молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, всё время помешивая, на среднем огне. Вначале масса будет жидкой, но минут через 10 начнёт густеть. Как только крем начнёт закипать (пыхтеть, как манка), дайте ему провариться ещё 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать. Уберите крем с плиты, дайте немного остыть. В тёплый крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Заварной крем для домашнего "Наполеона" готов.

Шаг 11 из 13:

Начинаем собирать домашний торт "Наполеон". На каждый корж нанесите заварной крем (1-2 коржа измельчите и оставьте для посыпки торта) и выложите их друг на друга. Последний корж тоже промажьте кремом и посыпьте верх и бока торта измельчёнными кусочками, отложенными для посыпки.

Начинаем собирать домашний торт "Наполеон". На каждый корж нанесите заварной крем (1-2 коржа измельчите и оставьте для посыпки торта) и выложите их друг на друга. Последний корж тоже промажьте кремом и посыпьте верх и бока торта измельчёнными кусочками, отложенными для посыпки.

Шаг 12 из 13:

Никаких гнётов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте "Наполеон" на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите для пропитики в холодильник (лучше на ночь).

Никаких гнётов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте "Наполеон" на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите для пропитики в холодильник (лучше на ночь).

Шаг 13 из 13:

Этот рецепт приготовления вкусного торта "Наполеона" с нежнейшим заварным кремом в домашних условиях - очень удачный, проверенный временем. Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените этот торт и он станет частым гостем на вашем праздничном столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Этот рецепт приготовления вкусного торта "Наполеона" с нежнейшим заварным кремом в домашних условиях - очень удачный, проверенный временем. Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените этот торт и он станет частым гостем на вашем праздничном столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

18.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
28.10.2019 - 17:16
Выкладываю свой фотоотчет по рецепту "Наполеона" с заварным кремом. Торт у меня получился размером 32 на 26 см, высотой в 3 см. К сожалению, быстро скушали, так что успела сфоткать только пару кусочков. Думала, крема будет много, но он весь ушел на прослойку. Варить заварной крем стоит 2-3 минуты после закипания, в рецепте как-то непонятно описано. Коржи получились очень тонкими, раскатывала сразу на бумаге для выпечки. Торт понравился и мне, и моим близким.