Рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом

Рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом

Думаю, в каждой семье есть свои любимые рецепты домашних тортов. Торт "Наполеон" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, покорил меня своим прекрасным вкусом много лет назад. С тех пор я не придумываю иных способов его приготовления. В меру сладкий, нежный заварной крем буквально пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Из данного количества ингредиентов выходит "Наполеон" весом около 3,5 кг. Мои знакомые и друзья часто заказывают его на свои праздники. Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт, порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
яйца - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
вода - 30-50 мл;
мука - 5 стаканов (стакан 200 мл без горки) + для подпыла стола.
Для заварного крема:
молоко - 2 литра;
сахар - 2 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 5-6 шт.;
мука - 5-6 ст. л.;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста просейте муку, добавьте нарезанный на кусочки маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры и сметану, разотрите всю массу руками до однородной массы.

Для приготовления теста просейте муку, добавьте нарезанный на кусочки маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры и сметану, разотрите всю массу руками до однородной массы.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.
В смесь муки и маргарина влейте яичную смесь, перемешайте, добавьте щепотку соды, гашеную уксусом, и замесите тесто, в конце замеса введите воду. Тесто получится мягким, немного пристающим к рукам.

В смесь муки и маргарина влейте яичную смесь, перемешайте, добавьте щепотку соды, гашеную уксусом, и замесите тесто, в конце замеса введите воду. Тесто получится мягким, немного пристающим к рукам.Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики (их выйдет 12-13 штук). Прикройте шарики пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю шарики из теста вечером и оставляю их в холодильнике до утра.

Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики (их выйдет 12-13 штук). Прикройте шарики пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда я делаю шарики из теста вечером и оставляю их в холодильнике до утра.По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

По истечении времени снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько с помощью скалки в прямоугольный пласт. Все шарики теста сразу не доставайте, а лишь по одному.

Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 3-5 минут (до красивого румяного цвета). Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа. Затем тонко раскатайте следующий шарик теста и тоже испеките его в духовке. Таким образом испеките все коржи для торта "Наполеон".

Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 3-5 минут (до красивого румяного цвета). Противень при выпечке я смазываю лишь для первого коржа. Затем тонко раскатайте следующий шарик теста и тоже испеките его в духовке. Таким образом испеките все коржи для торта "Наполеон".

Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы (без комочков).

В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы (без комочков).

В смесь яиц и сахара добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы (без комочков).

В получившуюся смесь влейте около 1 литра молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, все время помешивая, на среднем огне. Вначале масса будет жидкой, но минут через 10 начнет густеть. Как только крем начнет закипать (пыхтеть, как манка), дайте ему прокипеть еще 2-3 минуты. Уберите крем с плиты, дайте немного остыть. В теплый крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Заварной крем для домашнего "Наполеона" готов.

В получившуюся смесь влейте около 1 литра молока и хорошо перемешайте. Заварной крем я варю в кастрюле. В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, все время помешивая, на среднем огне. Вначале масса будет жидкой, но минут через 10 начнет густеть. Как только крем начнет закипать (пыхтеть, как манка), дайте ему прокипеть еще 2-3 минуты. Уберите крем с плиты, дайте немного остыть. В теплый крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Заварной крем для домашнего "Наполеона" готов.

Начинаем собирать торт "Наполеон". На каждый корж нанесите заварной крем (1-2 коржа измельчите и оставьте для посыпки торта) и выложите их друг на друга. Последний корж тоже промажьте кремом и посыпьте верх и бока торта измельченными кусочками, отложенными для посыпки.Начинаем собирать торт "Наполеон". На каждый корж нанесите заварной крем (1-2 коржа измельчите и оставьте для посыпки торта) и выложите их друг на друга. Последний корж тоже промажьте кремом и посыпьте верх и бока торта измельченными кусочками, отложенными для посыпки.Никаких гнетов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте "Наполеон" на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите для пропитики в холодильник (лучше на ночь).

Никаких гнетов торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте "Наполеон" на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите для пропитики в холодильник (лучше на ночь).
Этот рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом - очень удачный, проверенный временем. Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените этот тортик и он станет частым гостем на вашем праздничном столе. Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт приготовления наивкуснейшего торта!

Этот рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом - очень удачный, проверенный временем. Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените этот тортик и он станет частым гостем на вашем праздничном столе. Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт приготовления наивкуснейшего торта!
Приятного аппетита!

Комментарии

28.10.2019 - 17:16

Выкладываю свой фотоотчет по рецепту "Наполеона" с заварным кремом. Торт у меня получился размером 32 на 26 см, высотой в 3 см. К сожалению, быстро скушали, так что успела сфоткать только пару кусочков. Думала, крема будет много, но он весь ушел на прослойку. Варить заварной крем стоит 2-3 минуты после закипания, в рецепте как-то непонятно описано. Коржи получились очень тонкими, раскатывала сразу на бумаге для выпечки. Торт понравился и мне, и моим близким.