Торт "Нежный поцелуй"

4.4
22 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт "Нежный поцелуй"

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием "Нежный поцелуй". Готовится он из тонких коржей, замешанных на сметане, и крема из сметаны, сгущёнки и взбитых сливок. Приятную кислинку ему придаёт ягодный конфи, сваренный из свежих (или замороженных) ягод. Торт получается высоким (состоит из 8 коржей диаметром 18 сантиметров). Важно дать тортику пропитаться в холодильнике не менее 8 часов. Всем советую приготовить этот нежнейший торт и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Нежный поцелуй" потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г;
сливки для взбивания (жирностью 33% или больше) - 250 г;
сгущёнка - 100 г.
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г;
сахар - 50 г;
вода - 20 мл;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 2 из 17:

Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.

Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.

Шаг 3 из 17:

Перемешать сметанную массу ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать сметанную массу  ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.

Шаг 4 из 17:

Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.

Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.

Шаг 5 из 17:

Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 17:

Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 2-3 минуты.

Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7 из 17:

Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.

Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.

Шаг 8 из 17:

Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов.

Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 17:

Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.

Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.

Шаг 10 из 17:

Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).

Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).

Шаг 11 из 17:

Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).

Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).

Шаг 12 из 17:

Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.

Шаг 13 из 17:

Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.

Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.

Шаг 14 из 17:

На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.

На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.

Шаг 15 из 17:

Обсыпать торт крошкой.

Обсыпать торт крошкой.

Шаг 16 из 17:

Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!

Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!

Шаг 17 из 17:

А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!

А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!

Приятного аппетита!