Торт "Нежный поцелуй"

Торт "Нежный поцелуй"

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием "Нежный поцелуй". Готовится он из тонких коржей, замешанных на сметане, и крема из сметаны, сгущёнки и взбитых сливок. Приятную кислинку ему придаёт ягодный конфи, сваренный из свежих (или замороженных) ягод. Торт получается высоким (состоит из 8 коржей диаметром 18 сантиметров). Важно дать тортику пропитаться в холодильнике не менее 8 часов. Всем советую приготовить этот нежнейший торт и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Нежный поцелуй" потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г;
сливки для взбивания (жирностью 33% или больше) - 250 г;
сгущёнка - 100 г.
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г;
сахар - 50 г;
вода - 20 мл;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.

Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.

Перемешать сметанную массу ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать сметанную массу  ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.

Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.

Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.

Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 2-3 минуты.

Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.

Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.

Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов.

Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов.

Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.

Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.

Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).

Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).

Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).

Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).

Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.

Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.

Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.

Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.

На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.

На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.

Обсыпать торт крошкой.

Обсыпать торт крошкой.

Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!

Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!

А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!

А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии