Если вы хотите порадовать себе и своих близких вкусным, аппетитным завтраком или полдником, тогда приготовьте на сковороде бананы в тесте. Внешне это блюдо напоминает оладушки. Но по вкусу немного отличается от привычных оладий. В готовом блюде вы получаете кружочки бананы, покрытые достаточно тонким слоем мягкого, сладкого теста. В результате получается интересное сочетание вкусов. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан лучше выбирать спелый, сладкий, но достаточно плотный, хорошо держащий форму.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску вбить сырое яйцо и всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Интенсивно перемешивая венчиком, взбить яйцо с сахаром до побеления (взбиваем примерно 1-2 минуты).
Шаг 4 из 11:
Затем влить молоко.
Шаг 5 из 11:
Перемешать яичную массу с молоком и всыпать муку. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, тут лучше следить за консистенцией теста.
Шаг 6 из 11:
Тесто, получившееся в результате замешивания, должно медленно стекать с лопатки. В дальнейшем оно должно хорошо обволакивать кусочки банана. Но при этом и слишком густым оно быть не должно, чтобы не перебивать вкус банана.
Шаг 7 из 11:
Банан очистить от кожуры и нарезать наискосок на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров.
Шаг 8 из 11:
При помощи столовой ложки окунуть кусочек банана в тесто так, чтобы банан был полностью в тесте, которое должно хорошо держаться на поверхности фрукта.
Шаг 9 из 11:
Выложить бананы в тесте на сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом. Жарить примерно 2-3 минуты (до румяности) на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Затем аккуратно перевернуть бананы в тесте, накрыть крышкой и ещё потомить 2-3 минуты. Огонь выключить и дать наши бананам дойти до готовности в течение 5 минут.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные бананы в тесте переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать жир, и можно подавать их к столу. Я люблю их кушать горячими, запивая топлёным молоком.
Приятного аппетита!