Бананы в тесте на сковороде

Бананы в тесте на сковороде
4.9
7 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себе и своих близких вкусным, аппетитным завтраком или полдником, тогда приготовьте на сковороде бананы в тесте. Внешне это блюдо напоминает оладушки. Но по вкусу немного отличается от привычных оладий. В готовом блюде вы получаете кружочки бананы, покрытые достаточно тонким слоем мягкого, сладкого теста. В результате получается интересное сочетание вкусов. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, внесёт приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления бананов в тесте на сковороде потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко любой жирности - 50 мл;
мука - 4 ст. л.;
банан (средний) - 1 шт.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан лучше выбирать спелый, сладкий, но достаточно плотный, хорошо держащий форму.

Подготовить продукты для приготовления бананов в тесте на сковороде. Банан лучше выбирать спелый, сладкий, но достаточно плотный, хорошо держащий форму.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

В глубокую миску вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

Шаг 3 из 11:

Интенсивно перемешивая венчиком, взбить яйцо с сахаром до побеления (взбиваем примерно 1-2 минуты).

Интенсивно перемешивая венчиком, взбить яйцо с сахаром до побеления (взбиваем примерно 1-2 минуты).

Шаг 4 из 11:

Затем влить молоко.

Затем влить молоко.

Шаг 5 из 11:

Перемешать яичную массу с молоком и всыпать муку. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, тут лучше следить за консистенцией теста.

Перемешать яичную массу с молоком и всыпать муку. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, тут лучше следить за консистенцией теста.

Шаг 6 из 11:

Тесто, получившееся в результате замешивания, должно медленно стекать с лопатки. В дальнейшем оно должно хорошо обволакивать кусочки банана. Но при этом и слишком густым оно быть не должно, чтобы не перебивать вкус банана.

Тесто, получившееся в результате замешивания, должно медленно стекать с лопатки. В дальнейшем оно должно хорошо обволакивать кусочки банана. Но при этом и слишком густым оно быть не должно, чтобы не перебивать вкус банана.

Шаг 7 из 11:

Банан очистить от кожуры и нарезать наискосок на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров.

Банан очистить от кожуры и нарезать наискосок на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров.

Шаг 8 из 11:

При помощи столовой ложки окунуть кусочек банана в тесто так, чтобы банан был полностью в тесте, которое должно хорошо держаться на поверхности фрукта.

При помощи столовой ложки окунуть кусочек банана в тесто так, чтобы банан был полностью в тесте, которое должно хорошо держаться на поверхности фрукта.

Шаг 9 из 11:

Выложить бананы в тесте на сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом. Жарить примерно 2-3 минуты (до румяности) на среднем огне.

Выложить бананы в тесте на сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом. Жарить примерно 2-3 минуты (до румяности) на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Затем аккуратно перевернуть бананы в тесте, накрыть крышкой и ещё потомить 2-3 минуты. Огонь выключить и дать наши бананам дойти до готовности в течение 5 минут.

Затем аккуратно перевернуть бананы в тесте, накрыть крышкой и ещё потомить 2-3 минуты. Огонь выключить и дать наши бананам дойти до готовности в течение 5 минут.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные бананы в тесте переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать жир, и можно подавать их к столу. Я люблю их кушать горячими, запивая топлёным молоком.

Аппетитные, вкусные бананы в тесте переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать жир, и можно подавать их к столу. Я люблю их кушать горячими, запивая топлёным молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2022 / 30.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"