Сырники с бананом и шоколадом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с бананом и шоколадом

На завтрак или к чаю предлагаю приготовить аппетитные, нежные, пышные сырники с бананом и шоколадом. Банан добавляется в само творожное тесто, а дольки шоколада заворачиваются внутрь сырника. Такие домашние сырники получаются очень вкусными, с приятным банановым ароматом и нежнейшей шоколадной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и шоколадом потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
банан (средний) - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
шоколад любой (у меня - молочный) - 8-9 долек (45-55 г);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Я взяла спелый банан среднего размера.

Подготовить продукты для приготовления сырников с бананом и шоколадом внутри. Я взяла спелый банан среднего размера.

Шаг 2 из 12:

В миску выложить творог, добавить сахар и кусочки очищенного банана.

В миску выложить творог, добавить сахар и кусочки очищенного банана.

Шаг 3 из 12:

Вбить сырое яйцо.

Вбить сырое яйцо.

Шаг 4 из 12:

Пробить творожно-банановую массу погружным блендером (или размять вилкой) до однородности.

Пробить творожно-банановую массу погружным блендером (или размять вилкой) до однородности.

Шаг 5 из 12:

Всыпать половину муки, перемешать творожно-банановое тесто столовой ложкой. Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.

Всыпать половину муки, перемешать творожно-банановое тесто столовой ложкой. Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.

Шаг 6 из 12:

Добавляя частями муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Итоговое тесто должно получиться комковатым, немного липнущим и при этом оно будет хорошо держать форму, если сжать кусочек теста в руке. Разделить творожно-банановое тесто на 8-9 равных частей.

Добавляя частями муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Итоговое тесто должно получиться комковатым, немного липнущим и при этом оно будет хорошо держать форму, если сжать кусочек теста в руке. Разделить творожно-банановое тесто на 8-9 равных частей.

Шаг 7 из 12:

Из каждой части теста руками сформировать округлую лепёшку. Выложить на лепёшку дольку шоколада.

Из каждой части теста руками сформировать округлую лепёшку. Выложить на лепёшку дольку шоколада.

Шаг 8 из 12:

Закрыть шоколад краями творожного теста, сформировав круглый сырник. Обвалять его со всех сторон в муке. Затем сверху слегка прижать ладонью.

Закрыть шоколад краями творожного теста, сформировав круглый сырник. Обвалять его со всех сторон в муке. Затем сверху слегка прижать ладонью.

Шаг 9 из 12:

Вот такие заготовки банановых сырников с шоколадной начинкой получились у меня.

Вот такие заготовки банановых сырников с шоколадной начинкой получились у меня.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 3-4 минуты).

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 3-4 минуты).

Шаг 11 из 12:

Сырники перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до румяности (ориентировочно на это потребуется 3-4 минуты). Затем выключить огонь, перевернуть сырники. Накрыть сковороду крышкой и дать нашим сырничкам потомиться ещё 5 минут. Шоколад внутри сырников в процессе обжаривания растопится.

Сырники перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до румяности (ориентировочно на это потребуется 3-4 минуты). Затем выключить огонь, перевернуть сырники. Накрыть сковороду крышкой и дать нашим сырничкам потомиться ещё 5 минут. Шоколад внутри сырников в процессе обжаривания растопится.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, нежные, ароматные сырники с бананом и шоколадом подать к столу горячими.

Аппетитные, нежные, ароматные сырники с бананом и шоколадом подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2024 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"