Сырники с бананом без яиц

Сырники с бананом без яиц
4.5
19 оценок
0
комментариев

Традиционно в состав сырников входят яйца. А я предлагаю приготовить на сковороде пышные, очень вкусные, нежнейшие сырники из творога с бананом без добавления яиц. Такие сырники буквально тают во рту, есть их одно удовольствие. Уверена, творожно-банановые сырники, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников без яиц с бананом потребуется:
творог любой жирности - 180-200 г;
банан (средний) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. В этот раз для приготовления сырников я взяла пачку творога весом 180 грамм, можно взять 200 грамм - это непринципиально, так как нужной консистенции сырников мы будем добиваться, добавляя муку. Банан лучше брать сладкий, спелый или даже переспелый. Я взяла спелый банан, его вес в неочищенном виде был 180 грамм.

Подготовить продукты для приготовления сырников с бананом без яиц. Творог можно взять любой жирности. В этот раз для приготовления сырников я взяла пачку творога весом 180 грамм, можно взять 200 грамм - это непринципиально, так как нужной консистенции сырников мы будем добиваться, добавляя муку. Банан лучше брать сладкий, спелый или даже переспелый. Я взяла спелый банан, его вес в неочищенном виде был 180 грамм.

Шаг 2

В глубокую миску выложить творог добавить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар.

В глубокую миску выложить творог добавить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар.

Шаг 3

Вилкой размять в однородную массу.

Вилкой размять в однородную массу.

Шаг 4

Затем всыпать 1 столовую ложку муки и вмешать её вилкой в творожно-банановую массу.

Затем всыпать 1 столовую ложку муки и вмешать её вилкой в творожно-банановую массу.

Шаг 5

Добавляйте и вмешивайте муку по столовой ложке, пока не получится достаточно влажная, но при этом хорошо держащаяся на лопатке масса. Мне понадобилось добавить 3 столовых ложки муки. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы сформированные сырники держали форму и не разваливались. Для того чтобы сырники получились нежными, не стоит добавлять лишнюю муку.

Добавляйте и вмешивайте муку по столовой ложке, пока не получится достаточно влажная, но при этом хорошо держащаяся на лопатке масса. Мне понадобилось добавить 3 столовых ложки муки. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы сформированные сырники держали форму и не разваливались. Для того чтобы сырники получились нежными, не стоит добавлять лишнюю муку.

Шаг 6

Зрительно разделить творожно-банановую массу на 4 части. Вначале из одной части теста влажными руками сформировать округлый сырник. На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки, обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.

Зрительно разделить творожно-банановую массу на 4 части. Вначале из одной части теста влажными руками сформировать округлый сырник. На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки, обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.

Шаг 7

Таким образом сформировать оставшиеся заготовки сырников, каждый раз споласкивая руки водой. Всего у меня получилось 4 заготовки сырников.

Таким образом сформировать оставшиеся заготовки сырников, каждый раз споласкивая руки водой. Всего у меня получилось 4 заготовки сырников.

Шаг 8

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить заготовки творожно-банановых сырников и жарить на среднем огне минуты 2-3 (до золотистой корочки).

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить заготовки творожно-банановых сырников и жарить на среднем огне минуты 2-3 (до золотистой корочки).

Шаг 9

Сырники перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты. Затем ещё раз их перевернуть, накрыть крышкой, дать потомиться 1 минуту и выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут под крышкой без огня, чтобы они ещё немного дошли, пропарились.

Сырники перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты. Затем ещё раз их перевернуть, накрыть крышкой, дать потомиться 1 минуту и выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут под крышкой без огня, чтобы они ещё немного дошли, пропарились.

Шаг 10

Вкуснейшие, аппетитные, пышные сырники с бананом, которые мы приготовили без яиц, можно подавать к столу.

Вкуснейшие, аппетитные, пышные сырники с бананом, которые мы приготовили без яиц, можно подавать к столу.

Шаг 11

А вот так выглядит в разломе нежнейший творожно-банановый сырник, угощайтесь!

А вот так выглядит в разломе нежнейший творожно-банановый сырник, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии