Традиционно в состав сырников входят яйца. А я предлагаю приготовить на сковороде пышные, очень вкусные, нежнейшие сырники из творога с бананом без добавления яиц. Такие сырники буквально тают во рту, есть их одно удовольствие. Уверена, творожно-банановые сырники, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. В этот раз для приготовления сырников я взяла пачку творога весом 180 грамм, можно взять 200 грамм - это непринципиально, так как нужной консистенции сырников мы будем добиваться, добавляя муку. Банан лучше брать сладкий, спелый или даже переспелый. Я взяла спелый банан, его вес в неочищенном виде был 180 грамм.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску выложить творог добавить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Вилкой размять в однородную массу.
Шаг 4 из 11:
Затем всыпать 1 столовую ложку муки и вмешать её вилкой в творожно-банановую массу.
Шаг 5 из 11:
Добавляйте и вмешивайте муку по столовой ложке, пока не получится достаточно влажная, но при этом хорошо держащаяся на лопатке масса. Мне понадобилось добавить 3 столовых ложки муки. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы сформированные сырники держали форму и не разваливались. Для того чтобы сырники получились нежными, не стоит добавлять лишнюю муку.
Шаг 6 из 11:
Зрительно разделить творожно-банановую массу на 4 части. Вначале из одной части теста влажными руками сформировать округлый сырник. На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки, обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Таким образом сформировать оставшиеся заготовки сырников, каждый раз споласкивая руки водой. Всего у меня получилось 4 заготовки сырников.
Шаг 8 из 11:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить заготовки творожно-банановых сырников и жарить на среднем огне минуты 2-3 (до золотистой корочки).
Шаг 9 из 11:
Сырники перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты. Затем ещё раз их перевернуть, накрыть крышкой, дать потомиться 1 минуту и выключить огонь. Оставить сырники на 5 минут под крышкой без огня, чтобы они ещё немного дошли, пропарились.
Шаг 10 из 11:
Вкуснейшие, аппетитные, пышные сырники с бананом, которые мы приготовили без яиц, можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот так выглядит в разломе нежнейший творожно-банановый сырник, угощайтесь!
Приятного аппетита!