Овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливом

Предлагаю вам сварить на завтрак вкусную, сытную и полезную овсяную кашу. Чтобы каша получилась ароматной и аппетитной, в неё можно добавить чернослив без косточек. В меру густая, сладкая овсяная каша с черносливом станет прекрасным началом дня! Количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с черносливом потребуется:
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 50 г);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сливочное масло - 20 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, чернослив перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, чернослив перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Подготовленный чернослив нарезаем на полоски.

Подготовленный чернослив нарезаем на полоски.

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши.

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши.

В кастрюлю наливаем молоко, сразу добавляем соль и перемешиваем, ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время варки.

В кастрюлю наливаем молоко, сразу добавляем соль и перемешиваем, ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время варки.

Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, перемешиваем, затем, постоянно помешивая, доводим овсяную кашу до кипения.

Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, перемешиваем, затем, постоянно помешивая, доводим овсяную кашу до кипения.

Убавляем огонь и варим овсяную кашу под крышкой 5 минут на небольшом огне. В течение этого времени 2-3 раза кашу нужно перемешать.

Убавляем огонь и варим овсяную кашу под крышкой 5 минут на небольшом огне. В течение этого времени 2-3 раза кашу нужно перемешать.

Выключаем огонь, в кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь, в кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Затем в овсянку добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.

Затем в овсянку добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.

Кастрюлю с кашей накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. Овсяная каша станет гуще.

Кастрюлю с кашей накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. Овсяная каша станет гуще.

Вкусную, ароматную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев с черносливом, подаём к столу.

Вкусную, ароматную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев с черносливом, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии