Овсяная каша с черносливом

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяная каша с черносливом

Предлагаю вам сварить на завтрак вкусную, сытную и полезную овсяную кашу. Чтобы каша получилась ароматной и аппетитной, в неё можно добавить чернослив без косточек. В меру густая, сладкая овсяная каша с черносливом станет прекрасным началом дня! Количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с черносливом потребуется:
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 50 г);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
сливочное масло - 20 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, чернослив перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, чернослив перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Шаг 2 из 10:

Подготовленный чернослив нарезаем на полоски.

Подготовленный чернослив нарезаем на полоски.

Шаг 3 из 10:

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши.

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши.

Шаг 4 из 10:

В кастрюлю наливаем молоко, сразу добавляем соль и перемешиваем, ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время варки.

В кастрюлю наливаем молоко, сразу добавляем соль и перемешиваем, ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время варки.

Шаг 5 из 10:

Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, перемешиваем, затем, постоянно помешивая, доводим овсяную кашу до кипения.

Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, перемешиваем, затем, постоянно помешивая, доводим овсяную кашу до кипения.

Шаг 6 из 10:

Убавляем огонь и варим овсяную кашу под крышкой 5 минут на небольшом огне. В течение этого времени 2-3 раза кашу нужно перемешать.

Убавляем огонь и варим овсяную кашу под крышкой 5 минут на небольшом огне. В течение этого времени 2-3 раза кашу нужно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Выключаем огонь, в кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь, в кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Затем в овсянку добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.

Затем в овсянку добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Кастрюлю с кашей накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. Овсяная каша станет гуще.

Кастрюлю с кашей накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. Овсяная каша станет гуще.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, ароматную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев с черносливом, подаём к столу.

Вкусную, ароматную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев с черносливом, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2023 / 27.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Овсяная каша"