Предлагаю вам сварить на завтрак вкусную, сытную и полезную овсяную кашу. Чтобы каша получилась ароматной и аппетитной, в неё можно добавить чернослив без косточек. В меру густая, сладкая овсяная каша с черносливом станет прекрасным началом дня! Количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, чернослив перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
Шаг 2 из 10:
Подготовленный чернослив нарезаем на полоски.
Шаг 3 из 10:
Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю наливаем молоко, сразу добавляем соль и перемешиваем, ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время варки.
Шаг 5 из 10:
Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, перемешиваем, затем, постоянно помешивая, доводим овсяную кашу до кипения.
Шаг 6 из 10:
Убавляем огонь и варим овсяную кашу под крышкой 5 минут на небольшом огне. В течение этого времени 2-3 раза кашу нужно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Выключаем огонь, в кашу добавляем кусочек сливочного масла и сахар, очень хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Затем в овсянку добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Кастрюлю с кашей накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. Овсяная каша станет гуще.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, ароматную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев с черносливом, подаём к столу.
Приятного аппетита!