Завтрак должен быть не только сытным, полезным, но ещё и вкусным. Хочу предложить рецепт приготовления рисовой каши с изюмом, сваренной на молоке. Каша получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо станет отличным началом дня. Уверена, такую кашу с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тщательно промыть рис, отбросить на дуршлаг и избавиться от лишней жидкости. Изюм залить горячей водой на 7-10 минут, затем слить лишнюю жидкость.
Шаг 2 из 5:
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, выложить рис и готовить на среднем огне до почти полного испарения жидкости (примерно, 10 минут).
Шаг 3 из 5:
Затем добавить в рис тёплое молоко, сахар, масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и варить кашу минут 8 (рисинки должны стать достаточно мягкими, они практически должны быть готовы).
Шаг 4 из 5:
Добавить в кастрюлю с рисовой кашей изюм, перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить до полной готовности риса (примерно, 2-3 минуты).
Шаг 5 из 5:
Наша вкусная, ароматная, полезная рисовая каша, сваренная с изюмом на молоке, готова, даём ей немного остыть под крышкой и в тёплом виде подаём к столу.
Приятного аппетита!