Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами
4.8
4 оценки
0
комментариев

Плов с мясом готовят многие. А я предлагаю приготовить сладкий плов с сухофруктами без добавления мяса. Это постное блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Сухофрукты можно взять любые, в этот раз я готовила с курагой, черносливом, финиками и изюмом. Такой плов можно подать к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами потребуется:
курага - 5-6 шт.;
чернослив без косточек - 5-6 шт.;
финики - 4-5 шт.;
изюм без косточек - 1 маленькая горсть;
рис (у меня - длиннозерный рис) - 0,5 стакана;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 1,5 стакана;
соль - по вкусу
мёд (или сахар) - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления сладкого плова я использовала курагу, чернослив, финики и изюм. Сухофрукты заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, перекладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного обсохли. Из фиников удаляем косточки. Рис тщательно промываем водой, затем даём стечь лишней жидкости.

Для приготовления сладкого плова я использовала курагу, чернослив, финики и изюм. Сухофрукты заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, перекладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного обсохли. Из фиников удаляем косточки. Рис тщательно промываем водой, затем даём стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 8:

Курагу, чернослив и финики нарезаем на небольшие кусочки.

Курагу, чернослив и финики нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем изюм и нарезанные курагу, чернослив и финики.

На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем изюм и нарезанные курагу, чернослив и финики.

Шаг 4 из 8:

Добавляем промытый рис, по вкусу его солим.

Добавляем промытый рис, по вкусу его солим.

Шаг 5 из 8:

Сухофрукты с рисом заливаем кипячёной водой, перемешиваем, ставим на огонь.

Сухофрукты с рисом заливаем кипячёной водой, перемешиваем, ставим на огонь.

Шаг 6 из 8:

После закипания воды варим рис с сухофруктами 20 минут под крышкой на малом огне.

После закипания воды варим рис с сухофруктами 20 минут под крышкой на малом огне.

Шаг 7 из 8:

Готовый плов с сухофруктами пробуем, по желанию, добавляем в него мёд или сахар, перемешиваем.

Готовый плов с сухофруктами пробуем, по желанию, добавляем в него мёд или сахар, перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Сладкий плов с сухофруктами получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!

Сладкий плов с сухофруктами получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"