Плов с мясом готовят многие. А я предлагаю приготовить сладкий плов с сухофруктами без добавления мяса. Это постное блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Сухофрукты можно взять любые, в этот раз я готовила с курагой, черносливом, финиками и изюмом. Такой плов можно подать к завтраку или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления сладкого плова я использовала курагу, чернослив, финики и изюм. Сухофрукты заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, перекладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного обсохли. Из фиников удаляем косточки. Рис тщательно промываем водой, затем даём стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 8:
Курагу, чернослив и финики нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем изюм и нарезанные курагу, чернослив и финики.
Шаг 4 из 8:
Добавляем промытый рис, по вкусу его солим.
Шаг 5 из 8:
Сухофрукты с рисом заливаем кипячёной водой, перемешиваем, ставим на огонь.
Шаг 6 из 8:
После закипания воды варим рис с сухофруктами 20 минут под крышкой на малом огне.
Шаг 7 из 8:
Готовый плов с сухофруктами пробуем, по желанию, добавляем в него мёд или сахар, перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Сладкий плов с сухофруктами получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!
Приятного аппетита!