Слойки с картошкой

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с картошкой

Из слоёного теста можно просто и быстро приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе - слойки. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, овощи. Я предлагаю вам испечь вкусные, аппетитные, сытные слойки с начинкой из картофельного пюре. Слойки с картошкой можно подать в качестве перекуса в течение дня, а можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с картошкой вам потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласта (500 г);
картофель - 400 г;
масло сливочное - 20 г;
укроп свежий - 3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Достаём слоёное тесто заранее из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре. Укроп моем. Пока размораживается тесто, приготовим картофельную начинку. Для этого очищенную картошку разрезаем на 2-4 части примерно равные по толщине, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (до готовности, картофель будет легко прокалываться вилкой). За 5 минут до окончания варки картошку солим по вкусу.

Достаём слоёное тесто заранее из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре. Укроп моем. Пока размораживается тесто, приготовим картофельную начинку. Для этого очищенную картошку разрезаем на 2-4 части примерно равные по толщине, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (до готовности, картофель будет легко прокалываться вилкой). За 5 минут до окончания варки картошку солим по вкусу.

Шаг 2 из 10:

С варёной картошки сливаем отвар, добавляем масло и разминаем картошку толкушкой до однородности.

С варёной картошки сливаем отвар, добавляем масло и разминаем картошку толкушкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

В получившееся картофельное пюре добавляем измельчённый укроп и перчим по вкусу, перемешиваем, даём остыть и картофельная начинка для слоек готова.

В получившееся картофельное пюре добавляем измельчённый укроп и перчим по вкусу, перемешиваем, даём остыть и картофельная начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 10:

Каждый размороженный пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Получается 8 заготовок.

Каждый размороженный пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Получается 8 заготовок.

Шаг 5 из 10:

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем в одном направлении каждую квадратную заготовку в прямоугольник.

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем в одном направлении каждую квадратную заготовку в прямоугольник.

Шаг 6 из 10:

На одну сторону заготовки из теста выкладываем по полной столовой ложке картофельной начинки.

На одну сторону заготовки из теста выкладываем по полной столовой ложке картофельной начинки.

Шаг 7 из 10:

Накрываем начинку свободной стороной заготовки. Соединяем плотно края каждой слойки и скрепляем их, тщательно прижимая вилкой. Подобным образом формируем все 8 слоек с картошкой.

Накрываем начинку свободной стороной заготовки. Соединяем плотно края каждой слойки и скрепляем их, тщательно прижимая вилкой. Подобным образом формируем все 8 слоек с картошкой.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) выкладываем заготовки слоек с картошкой. В отдельной ёмкости взбалтываем вилкой яйцо и получившейся смесью смазываем поверхность слоек.     

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) выкладываем заготовки слоек с картошкой. В отдельной ёмкости взбалтываем вилкой яйцо и получившейся смесью смазываем поверхность слоек.     

Шаг 9 из 10:

Ставим противень со слойками с картошкой в заранее прогретую духовку и выпекам минут 25 при температуре 180 градусов.

Ставим противень со слойками с картошкой в заранее прогретую духовку и выпекам минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Слойки с картошкой получаются вкусными, сытными, даём им немного остыть и подаём к столу. Угощайтесь!

Слойки с картошкой получаются вкусными, сытными, даём им немного остыть и подаём к столу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"