Из слоёного теста можно просто и быстро приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе - слойки. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, овощи. Я предлагаю вам испечь вкусные, аппетитные, сытные слойки с начинкой из картофельного пюре. Слойки с картошкой можно подать в качестве перекуса в течение дня, а можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Достаём слоёное тесто заранее из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре. Укроп моем. Пока размораживается тесто, приготовим картофельную начинку. Для этого очищенную картошку разрезаем на 2-4 части примерно равные по толщине, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (до готовности, картофель будет легко прокалываться вилкой). За 5 минут до окончания варки картошку солим по вкусу.
Шаг 2 из 10:
С варёной картошки сливаем отвар, добавляем масло и разминаем картошку толкушкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившееся картофельное пюре добавляем измельчённый укроп и перчим по вкусу, перемешиваем, даём остыть и картофельная начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 10:
Каждый размороженный пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Получается 8 заготовок.
Шаг 5 из 10:
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем в одном направлении каждую квадратную заготовку в прямоугольник.
Шаг 6 из 10:
На одну сторону заготовки из теста выкладываем по полной столовой ложке картофельной начинки.
Шаг 7 из 10:
Накрываем начинку свободной стороной заготовки. Соединяем плотно края каждой слойки и скрепляем их, тщательно прижимая вилкой. Подобным образом формируем все 8 слоек с картошкой.
Шаг 8 из 10:
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом) выкладываем заготовки слоек с картошкой. В отдельной ёмкости взбалтываем вилкой яйцо и получившейся смесью смазываем поверхность слоек.
Шаг 9 из 10:
Ставим противень со слойками с картошкой в заранее прогретую духовку и выпекам минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Слойки с картошкой получаются вкусными, сытными, даём им немного остыть и подаём к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!