Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

5.0
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью. Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, подавать в дополнение к картошечке. Маринад в банке под капроновой крышкой не мутнеет и всегда остаётся прозрачным. Хранить такие огурцы можно в подвале, кладовке или холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму маринованных огурцов под капроновой крышкой понадобится:
На одну трёхлитровую банку:
огурцы - 1-2 кг;
вода - 1,5 литра;
соль - 3 ст. л.;
чёрный перец горошком (у меня - микс перцев) - 7-10 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зонтик укропа - 1 шт. (или 2-3 веточки укропа);
чеснок - 4-5 зубчиков;
смородиновый лист - 1 шт. (по желанию)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.

Подготовить продукты для приготовления маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму. Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3 из 8:

Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.

Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.

Шаг 4 из 8:

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Шаг 5 из 8:

Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.

Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.

Шаг 6 из 8:

Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.

Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.

Шаг 7 из 8:

Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.

Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.

Шаг 8 из 8:

Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!

Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!

Приятного аппетита!