Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью. Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, подавать в дополнение к картошечке. Маринад в банке под капроновой крышкой не мутнеет и всегда остаётся прозрачным. Хранить такие огурцы можно в подвале, кладовке или холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3 из 8:
Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.
Шаг 4 из 8:
Затем огурчики плотно уложить в банку.
Шаг 5 из 8:
Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.
Шаг 6 из 8:
Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.
Шаг 7 из 8:
Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.
Шаг 8 из 8:
Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!
Приятного аппетита!