Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.
Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.
Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.
Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.
Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.
Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.
По мне так уксуса очень много
Ответ на По мне так уксуса очень много от Елена
У всех вкусы разные)
Огурцы получаются сладкие…
Ответ на Огурцы получаются сладкие… от Гость
Ну как свежие конечно нет)…
Ответ на Ну как свежие конечно нет)… от nichka
Все такие сладкие? Или…
Ответ на Все такие сладкие? Или… от Гость
По мне сахара многовато, я…
Один раз заливать? А они не
Ответ на Один раз заливать? А они не от Гость
У меня не взорвались)