Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.
Шаг 2
Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.
Шаг 3
Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.
Шаг 4
Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.
Шаг 5
Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.
Шаг 7
Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Шаг 8
Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на По мне так уксуса очень много от Елена
Ответ на Огурцы получаются сладкие… от Гость
Ответ на Ну как свежие конечно нет)… от Вероника Крамарь
Ответ на Все такие сладкие? Или… от Гость
По мне сахара многовато, я…
Ответ на Один раз заливать? А они не от Гость