Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

4.8
36 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.  Расчёт продуктов дан на 4 банки объёмом 800 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов "Болгария отдыхает" потребуется: 
огурцы свежие -  примерно 1,5 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
веточки (или зонтики) укропа - 4 шт.
Для маринада:
вода - 2 литра;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 180 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. 

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. 

Шаг 2 из 8:

Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 3 из 8:

Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

Шаг 4 из 8:

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.

Шаг 5 из 8:

Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.

Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.

Шаг 7 из 8:

Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.

Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!