Огурцы, маринованные с дубовыми листьями на зиму

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные с дубовыми листьями на зиму

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с добавлением дубовых листьев. Благодаря листочкам дуба огурчики получаются очень вкусными, плотными, хрустящими. Кроме дубовых листьев в банку с огурцами я выкладываю только зонтики укропа и горошины чёрного перца, но можно добавить и петрушку, любисток, листья чёрной смородины и вишни, а также чеснок, бутоны гвоздики. Огурцы для консервации лучше взять небольших размеров, не салатных сортов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1,8 литра.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с дубовыми листьями на зиму, потребуется:
огурцы - 1 кг;
листья дуба - 5 шт.;
зонтики укропа - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5-6 шт.;
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. (или 8 ч. л. уксуса 9%);
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тщательно вымойте огурцы, листья дуба и зонтики укропа. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон.

Тщательно вымойте огурцы, листья дуба и зонтики укропа. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 10:

Банку вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом (например, над паром, в духовке или посудомоечной машине). Крышки промойте водой, а затем прокипятите минуты 3 после начала кипения воды. В простерилизованную банку (я взяла банку объёмом 1,8 литра) выложите зонтики укропа, всыпьте горошины чёрного перца.

Банку вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом (например, над паром, в духовке или посудомоечной машине). Крышки промойте водой, а затем прокипятите минуты 3 после начала кипения воды. В простерилизованную банку (я взяла банку объёмом 1,8 литра) выложите зонтики укропа, всыпьте горошины чёрного перца.

Шаг 3 из 10:

Заполните банку огурцами до самого верха, чередуя их с листьями дуба.

Заполните банку огурцами до самого верха, чередуя их с листьями дуба.

Шаг 4 из 10:

Аккуратно залейте в банку кипящую воду до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы как следует прогрелись.

Аккуратно залейте в банку кипящую воду до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы как следует прогрелись.

Шаг 5 из 10:

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Шаг 6 из 10:

После того как огурцы в банке прогреются 20-25 минут, аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и солью, перемешайте и поставьте на огонь.

После того как огурцы в банке прогреются 20-25 минут, аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и солью, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 7 из 10:

После закипания воды проварите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте получившийся маринад.

После закипания воды проварите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте получившийся маринад.

Шаг 8 из 10:

Горячий маринад влейте в банку с огурцами, заполняя её до самого верха.

Горячий маринад влейте в банку с огурцами, заполняя её до самого верха.

Шаг 9 из 10:

Закрутите банку крышкой. Поставьте банку с огурцами на крышку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте хорошо в одеяло и оставьте на сутки (до полного остывания), а затем переставьте в прохладное место (в подвал, погреб или кладовку) на хранение.

Закрутите банку крышкой. Поставьте банку с огурцами на крышку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте хорошо в одеяло и оставьте на сутки (до полного остывания), а затем переставьте в прохладное место (в подвал, погреб или кладовку) на хранение.

Шаг 10 из 10:

Огурцы, маринованные с дубовыми листьями, получаются плотными, хрустящими, вкусными. Зимой эти огурчики станут отличным дополнением к различным блюдам.

Огурцы, маринованные с дубовыми листьями, получаются плотными, хрустящими, вкусными. Зимой эти огурчики станут отличным дополнением к различным блюдам.

Всем удачных и лёгких заготовок!

Автор - 01.09.2023 / 08.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы"