Уха из щуки в домашних условиях

4.3
41 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Уха из щуки в домашних условиях
Автор рецепта

Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить уху из щуки в домашних условиях потребуется:
щука - 1 шт. (у меня рыба весом 300 г);
лук - 1 шт.;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка;
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
7.5 г
Жиры
4%
0.7 г
Углеводы
53%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.

Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.

Шаг 2 из 8:

По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.

По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.

Шаг 3 из 8:

Очищаем картошку, нарезаем брусочками и перекладываем в рыбный бульон.

Очищаем картошку, нарезаем брусками. Перекладываем картошку в рыбный бульон.

Шаг 4 из 8:

Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.

Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.

Шаг 5 из 8:

После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 6 из 8:

Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.

Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.

Шаг 7 из 8:

Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.

Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.

Шаг 8 из 8:

Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!

Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

30.09.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!