Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях
4.4
36 оценок
0
комментариев

Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить уху из щуки в домашних условиях потребуется:
щука - 1 шт. (у меня рыба весом 300 г);
лук - 1 шт.;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.

Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.

Шаг 2 из 8:

По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.

По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.

Шаг 3 из 8:

Очищаем картошку, нарезаем брусочками и перекладываем в рыбный бульон.

Очищаем картошку, нарезаем брусками. Перекладываем картошку в рыбный бульон.

Шаг 4 из 8:

Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.

Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.

Шаг 5 из 8:

После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 6 из 8:

Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.

Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.

Шаг 7 из 8:

Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.

Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.

Шаг 8 из 8:

Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!

Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2022 / 30.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки"