Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.
Шаг 2 из 8:
По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.
Шаг 3 из 8:
Очищаем картошку, нарезаем брусочками и перекладываем в рыбный бульон.
Шаг 4 из 8:
Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.
Шаг 5 из 8:
После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6 из 8:
Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.
Шаг 7 из 8:
Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.
Шаг 8 из 8:
Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!