Суп с рыбными фрикадельками и рисом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, аппетитного и сытного супа с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом. Это блюдо подойдёт и для детского, и для диетического питания. Для приготовления рыбных фрикаделек можно взять любую морскую рыбу, например, треску, минтая или путассу, также можно использовать лосося, горбушу или сёмгу. Уверена, этот замечательный суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:
рис - 100 г (если вы не любите густой суп, можно добавить 2-3 ст. л. риса);
вода - 2,5 литра;
филе рыбы (например, филе минтая или трески) - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л. (с горочкой)
картофель (средний) - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт. (или по вкусу);
масло подсолнечное для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Если вы используете целую рыбу, её нужно вначале немного разморозить. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники, по желанию, снимаем кожу. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Затем разделяем рыбку на филе, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки. Для приготовления фрикаделек потребуется 400 грамм филе рыбы.

Если вы используете целую рыбу, её нужно вначале немного разморозить. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники, по желанию, снимаем кожу. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Затем разделяем рыбку на филе, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки. Для приготовления фрикаделек потребуется 400 грамм филе рыбы.

Шаг 2 из 14:

Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей так, чтобы кусочки лука поместились в мясорубку.

Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей так, чтобы кусочки лука поместились в мясорубку.

Шаг 3 из 14:

Прокручиваем рыбное филе вместе с одной луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, манную крупу, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.

Прокручиваем рыбное филе вместе с одной луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, манную крупу, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 14:

Перемешиваем рыбный фарш до однородного состояния.

Перемешиваем рыбный фарш до однородного состояния.

Шаг 5 из 14:

Из получившегося рыбного фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убираем фрикадельки на время, пока будут вариться рис с картошкой, в холодильник.

Из получившегося рыбного фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убираем фрикадельки на время, пока будут вариться рис с картошкой, в холодильник.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления супа рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы не любите густой суп, то риса можно взять меньше - примерно, 2-3 столовых ложки.

Для приготовления супа рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы не любите густой суп, то риса можно взять меньше - примерно, 2-3 столовых ложки.

Шаг 7 из 14:

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 8 из 14:

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Морковь очищаем и нарезаем её на достаточно тонкие полукружочки (или натираем на крупной тёрке).

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Морковь очищаем и нарезаем её на достаточно тонкие полукружочки (или натираем на крупной тёрке).

Шаг 9 из 14:

Промытый рис и нарезанный картофель кладём в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем лавровые листья, солим и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем варим рис с картошкой на слабом огне минут 15-20 (и рис, и картошка должны стать достаточно мягкими, но не разваренными).

Промытый рис и нарезанный картофель кладём в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем лавровые листья, солим и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем варим рис с картошкой на слабом огне минут 15-20 (и рис, и картошка должны стать достаточно мягкими, но не разваренными).

Шаг 10 из 14:

Пока рис с картошкой варятся, в сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с морковкой, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до размягчения моркови и полупрозрачности лука (на это потребуется 5-6 минут), затем убираем с огня.

Пока рис с картошкой варятся, в сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с морковкой, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до размягчения моркови и полупрозрачности лука (на это потребуется 5-6 минут), затем убираем с огня.

Шаг 11 из 14:

Когда рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 12 из 14:

Сразу же выкладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, даём супу закипеть, а затем варим его на умеренном огне минут 7, если нужно, досаливаем.

Сразу же выкладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, даём супу закипеть, а затем варим его на умеренном огне минут 7, если нужно, досаливаем.

Шаг 13 из 14:

В суп с рыбными фрикадельками добавляем, по желанию, сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.

В суп с рыбными фрикадельками добавляем, по желанию, сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.

Шаг 14 из 14:

Насыщенный и очень аппетитный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам, по желанию, добавляем свежую зелень и подаём к столу. Это сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Насыщенный и очень аппетитный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам, по желанию, добавляем свежую зелень и подаём к столу. Это сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23117

QR-код