
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, аппетитного и сытного супа с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом. Это блюдо подойдёт и для детского, и для диетического питания. Для приготовления рыбных фрикаделек можно взять любую морскую рыбу, например, треску, минтая или путассу, также можно использовать лосося, горбушу или сёмгу. Уверена, этот замечательный суп понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Если вы используете целую рыбу, её нужно вначале немного разморозить. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники, по желанию, снимаем кожу. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Затем разделяем рыбку на филе, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки. Для приготовления фрикаделек потребуется 400 грамм филе рыбы.
Шаг 2 из 14:
Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей так, чтобы кусочки лука поместились в мясорубку.
Шаг 3 из 14:
Прокручиваем рыбное филе вместе с одной луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, манную крупу, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 14:
Перемешиваем рыбный фарш до однородного состояния.
Шаг 5 из 14:
Из получившегося рыбного фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убираем фрикадельки на время, пока будут вариться рис с картошкой, в холодильник.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления супа рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы не любите густой суп, то риса можно взять меньше - примерно, 2-3 столовых ложки.
Шаг 7 из 14:
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 8 из 14:
Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Морковь очищаем и нарезаем её на достаточно тонкие полукружочки (или натираем на крупной тёрке).
Шаг 9 из 14:
Промытый рис и нарезанный картофель кладём в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем лавровые листья, солим и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем варим рис с картошкой на слабом огне минут 15-20 (и рис, и картошка должны стать достаточно мягкими, но не разваренными).
Шаг 10 из 14:
Пока рис с картошкой варятся, в сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с морковкой, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до размягчения моркови и полупрозрачности лука (на это потребуется 5-6 минут), затем убираем с огня.
Шаг 11 из 14:
Когда рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 12 из 14:
Сразу же выкладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, даём супу закипеть, а затем варим его на умеренном огне минут 7, если нужно, досаливаем.
Шаг 13 из 14:
В суп с рыбными фрикадельками добавляем, по желанию, сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.
Шаг 14 из 14:
Насыщенный и очень аппетитный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам, по желанию, добавляем свежую зелень и подаём к столу. Это сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!