Уха - очень популярное блюдо, которое обычно готовится из рыбы, овощей и специй. Я очень люблю уху, сваренную из горбуши с пшеном. Этот рыбный суп получается наваристым, вкусным и ароматным. Готовится и просто, и достаточно быстро. Всем советую сварить уху из горбуши по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления ухи из горбуши можно использовать любые части рыбы. Я взяла хвостовую часть. Кусочки выпотрошенной горбуши моем, кладём в кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания, убрав пену, варим горбушу на небольшом огне 25 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно достаём кусочки горбуши из бульона и даём им остыть. Луковицу выбрасываем, она нам больше не понадобится. Рыбный бульон процеживаем, по вкусу солим.
Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном ставим на огонь. Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кипящий рыбный бульон.
Очищенную морковку натираем на крупной тёрке и следом за картошкой отправляем в бульон.
Тщательно промываем пшено, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупу добавляем в рыбный бульон вслед за картошкой и морковью. После закипания варим уху на небольшом огне 20 минут.
Варёную горбушу отделяем от костей, удаляем кожицу. После того как уха с пшеном проварится 20 минут, добавляем в кастрюлю лавровый лист и подготовленное филе горбуши, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-4 минуты.
Затем перчим уху по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Вкусную, наваристую, аппетитную уху, сваренную из горбуши с пшеном, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!