Венские вафли с ягодами

Венские вафли с ягодами

Чтобы приготовить венские вафли с ягодами в электровафельнице понадобится минимальный состав ингредиентов. В качестве ягодной начинки я взяла чёрную смородину, подойдёт также вишня без косточек или черника, красная смородина, нарезанная кусочками клубника. По этому рецепту вафли получаются мягкими, вкусными и нежными. Предложить к столу вафли лучше с чашечкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с ягодами вам потребуется:
мука пшеничная - 120-130 г;
молоко свежее - 200 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 60-70 г.

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.

В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.

Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.

Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.

Добавляем в получившееся тесто ягоды.

Добавляем в получившееся тесто ягоды.

Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.

Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.

Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.

Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.

Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.

Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.

Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.

Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.

Приятного чаепития!

Комментарии