Венские вафли с ягодами

4.6
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли с ягодами
Фото пользователя
Автор рецепта

Чтобы приготовить венские вафли с ягодами в электровафельнице понадобится минимальный состав ингредиентов. В качестве ягодной начинки я взяла чёрную смородину, подойдёт также вишня без косточек или черника, красная смородина, нарезанная кусочками клубника. По этому рецепту вафли получаются мягкими, вкусными и нежными. Предложить к столу вафли лучше с чашечкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с ягодами вам потребуется:
мука пшеничная - 120-130 г;
молоко свежее - 200 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 60-70 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
13%
5.6 г
Углеводы
77%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.

В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.

Шаг 2 из 9:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 4 из 9:

Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.

Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.

Шаг 5 из 9:

Добавляем в получившееся тесто ягоды.

Добавляем в получившееся тесто ягоды.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.

Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.

Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.

Шаг 8 из 9:

Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.

Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.

Шаг 9 из 9:

Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.

Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.

Приятного чаепития!

12.08.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Оксана

19.08.2024 - 18:14
Если тесто получилось жидким, нужно было ещё добавить в него муки. Не последнюю роль играет и сама вафелельца, и её мощность. У меня бюджетная техника, вафли готовятся прекрасно.