Чтобы приготовить венские вафли с ягодами в электровафельнице понадобится минимальный состав ингредиентов. В качестве ягодной начинки я взяла чёрную смородину, подойдёт также вишня без косточек или черника, красная смородина, нарезанная кусочками клубника. По этому рецепту вафли получаются мягкими, вкусными и нежными. Предложить к столу вафли лучше с чашечкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В первую очередь подготовим ягоды. Ягоды (я взяла чёрную смородину) перебираем, удаляем листочки, мусор, веточки и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы с ягод удалить лишнюю влагу, перекладываем их на бумажные полотенца. Затем приступаем к замешиванию теста.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В мучную смесь вливаем тёплое молоко и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем тесто венчиком.
Тесто для вафель должно получиться в меру густым, нежным, похожим по консистенции на тесто для оладушек.
Добавляем в получившееся тесто ягоды.
Перемешиваем, тесто для венских вафель с ягодами готово.
Разогреваем поверхность панели электровафельницы для венских вафель, выкладываем две столовые ложки теста, крышку закрываем.
Вафли с ягодами выпекаем 2,5-3 минуты, а затем остужаем на решётке. В моей электровафельнице у меня вышло 25 штук.
Венские вафли с ягодами получились пышными и нежными, угощайтесь! Мне такие вафли нравится есть охлаждёнными.
Приятного чаепития!