Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного на маргарине. Вафли получаются нежными, мягкими, ароматными, в меру сладкими. Готовятся они несложно, главное - выбрать качественный маргарин. Домашние венские вафли, испечённые по этому рецепту, станут приятным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Маргарин можно достать заранее, чтобы он стал мягким при комнатной температуре, а можно прогреть в течение 10-15 секунд на максимальной мощности в микроволновке. Размягчившийся маргарин перекладываем в достаточно объёмную миску, затем всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь разбиваем яйцо, вливаем тёплое молоко, снова перемешиваем (лучше перемешивать ручным венчиком, чтобы молоко не разбрызгалось).
Шаг 3 из 8:
В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Шаг 4 из 8:
Тесто для венских вафель, замешанное на маргарине, должно получиться густым, вязким, однородным. Даём тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5 из 8:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Когда панели оптимально прогреются, выкладываем 2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу.
Шаг 6 из 8:
Выпекаем вафлю до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут).
Шаг 7 из 8:
Затем перекладываем вафельку на решётку и оставляем остывать. Одну за другой (всего у меня получилось 7 штук) выпекаем все вафли, смазывая по мере необходимости панели вафельницы маслом.
Шаг 8 из 8:
Венские вафли, замешанные на маргарине, получились мягкими, пышными, в меру сладкими, к столу их подаём со сгущёнкой, вареньем или джемом.
Приятного чаепития!