Венские вафли на маргарине

Венские вафли на маргарине
4.6
22 оценки
0
комментариев

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного на маргарине. Вафли получаются нежными, мягкими, ароматными, в меру сладкими. Готовятся они несложно, главное - выбрать качественный маргарин. Домашние венские вафли, испечённые по этому рецепту, станут приятным дополнением к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель потребуется:
маргарин - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания панелей электровафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Маргарин можно достать заранее, чтобы он стал мягким при комнатной температуре, а можно прогреть в течение 10-15 секунд на максимальной мощности в микроволновке. Размягчившийся маргарин перекладываем в достаточно объёмную миску, затем всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Маргарин можно достать заранее, чтобы он стал мягким при комнатной температуре, а можно прогреть в течение 10-15 секунд на максимальной мощности в микроволновке. Размягчившийся маргарин перекладываем в достаточно объёмную миску, затем всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь разбиваем яйцо, вливаем тёплое молоко, снова перемешиваем (лучше перемешивать ручным венчиком, чтобы молоко не разбрызгалось).

В получившуюся смесь разбиваем яйцо, вливаем тёплое молоко, снова перемешиваем (лучше перемешивать ручным венчиком, чтобы молоко не разбрызгалось).

Шаг 3 из 8:

В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 8:

Тесто для венских вафель, замешанное на маргарине, должно получиться густым, вязким, однородным. Даём тесту постоять 10-15 минут.

Тесто для венских вафель, замешанное на маргарине, должно получиться густым, вязким, однородным. Даём тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 5 из 8:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Когда панели оптимально прогреются, выкладываем 2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Когда панели оптимально прогреются, выкладываем 2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу.

Шаг 6 из 8:

Выпекаем вафлю до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут).

Выпекаем вафлю до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут).

Шаг 7 из 8:

Затем перекладываем вафельку на решётку и оставляем остывать. Одну за другой (всего у меня получилось 7 штук) выпекаем все вафли, смазывая по мере необходимости панели вафельницы маслом.

Затем перекладываем вафельку на решётку и оставляем остывать. Одну за другой (всего у меня получилось 7 штук) выпекаем все вафли, смазывая по мере необходимости панели вафельницы маслом.

Шаг 8 из 8:

Венские вафли, замешанные на маргарине, получились мягкими, пышными, в меру сладкими, к столу их подаём со сгущёнкой, вареньем или джемом.

Венские вафли, замешанные на маргарине, получились мягкими, пышными, в меру сладкими, к столу их подаём со сгущёнкой, вареньем или джемом.

Приятного чаепития!

Автор - 20.06.2023 / 23.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"