Вариантов приготовления заварных блинов очень много. Предлагаю ещё один очень удачный и несложный рецепт заварных блинчиков. Блины замешиваются на сметане и кипятке, получаются тонкими, бархатными, со сливочным вкусом. К столу эти нежные блинчики можно подать с вареньем, джемом, шоколадным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы тесто для заварных блинов получилось удачным, а сами блинчики не рвались при выпечке, сметану и куриные яйца заранее достаём из холодильника. Данные продукты должны стать комнатной температуры. В глубокую миску перекладываем сметану и вбиваем к ней куриные яйца.
Сразу же всыпаем сахар и соль.
Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой (до получения однородной смеси). Я перемешивала ингредиенты ручным венчиком в течение 2 минут.
В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку, энергично перемешивая блинное тесто венчиком.
Должно получиться густое однородное тесто.
В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком. Кипяток добавляем до получения жидкого теста.
Две столовых ложки растительного масла сразу вливаем в получившееся блинное тесто, перемешиваем. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 15 постоять при комнатной температуре.
Сковороду смазываем перед выпечкой блинов растительным маслом. Поверхность хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и распределяем её по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарим, как обычно, с двух сторон до румяности (примерно, по одной минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед жаркой блинов по мере необходимости, постепенно выпекаем все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 заварных блинчиков.
Блины, замешанные на сметане и кипятке, получаются бархатистыми, тонкими и очень вкусными. Они хороши и в тёплом виде, и в уже остывшем.
Приятного аппетита!