Предлагаю из кисломолочного сладковатого напитка "Снежок" приготовить с добавлением кипятка нежные, мягкие блины. Такие блинчики отлично вписываются в повседневное меню и неизменно радуют отличным вкусом. Подавать их на стол лучше всего со сметаной, мёдом или смазывая растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. Белки выливаем в сухую ёмкость и пока убираем в холодильник. Желтки помещаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Шаг 2 из 9:
В смесь из желтков выливаем "Снежок", перемешиваем венчиком.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся массу просеиваем в 3-4 захода муку, сразу перемешивая венчиком. У нас получится густое, вязкое тесто.
Шаг 4 из 9:
В густое тесто добавляем соль. На этом этапе можно всыпать ванилин для аромата (я не добавляла). Перемешиваем снова тесто.
Шаг 5 из 9:
Из холодильника достаём охладившиеся белки и взбиваем их миксером, постепенно всыпая к ним сахар. Взбиваем до получения белой массы (до сильных пиков взбивать белки не нужно). Взбитые белки перекладываем в тесто, перемешиваем, не торопясь, венчиком, тщательно и аккуратно вмешивая белковую массу в тесто.
Шаг 6 из 9:
В получившееся тесто очень тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, вливаем кипяток. Замешанное блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если тесто вышло слишком жидким, то добавляем ещё муку. А если густым, то немного разбавляем кипятком.
Шаг 7 из 9:
Сразу вливаем в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Благодаря добавлению масла в тесто, нам не придётся в процессе жарки блинчиков часто смазывать поверхность сковороды.
Шаг 8 из 9:
Разогреваем очень хорошо сковороду, смазав её перед выпечкой первого блина маслом. Выливаем половник теста на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовый блинчик перекладываем на тарелку, я сразу смазывала горячий блин растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блинчики (я жарила на сковороде 18 сантиметров, у меня получилось 13 блинов). Кстати, блинное тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно.
Шаг 9 из 9:
Блины, замешанные на "Снежке" с кипятком, получаются очень вкусными, нежными, мягкими, они непременно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!