Предлагаю вам испечь на сковороде вкусные, тонкие, нежные заварные блинчики, замешанные на воде с добавлением яйца. В тесто я добавила ванильный сахар, поэтому блины получились ещё и ароматными. Эти аппетитные блинчики можно подать к столу со сметаной, вареньем, мёдом или другими сладкими соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему соль, обычный сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 8:
Вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, в 2-3 захода просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её венчиком.
Шаг 4 из 8:
Должно получиться густое, гладкое тесто без комочков.
Шаг 5 из 8:
В густое тесто тонкой струйкой вливаем 250 миллилитров кипятка, постоянно и энергично перемешивая блинное тесто венчиком. Вливая кипяток, учитывайте, что должно получиться не очень жидкое блинное тесто.
Шаг 6 из 8:
Сразу в тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Шаг 7 из 8:
По прошествии времени поверхность сковороды (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) смазываем маслом, хорошо разогреваем. Вливаем половник блинного теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон до румяности (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем его на тарелку. Один за другим жарим все заварные блины (у меня получилось 12 штук), складывая их стопочкой на тарелку. Сковороду смазываем маслом только по необходимости, а тесто в миске периодически перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Заварные блинчики, приготовленные на воде и яйцах, получились ароматными, вкусными и нежными, подаём их с мёдом, вареньем или сметанкой.
Приятного аппетита!