Оладьи из творога и овсяных хлопьев

Оладьи из творога и овсяных хлопьев
4.9
11 оценок
1
комментарий

О пользе овсянки знают практически все. Недаром в последнее время так возросла популярность овсяной каши. Овсянка и овсяные хлопья, конечно, полезны, но не все любят каши. Поэтому давайте воспользуемся этим рецептом и побалуем себя вкусными, сытными оладьями из творога и овсяных хлопьев. Это блюдо не только полезное, но и аппетитное, так и просится на стол!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из творога и овсяных хлопьев понадобится:
творог любой жирности - 100 г;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана;
вода (кипяток) - 1/4 стакана;
кефир - 100 мл;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3/4 стакана;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем минут на 5. В миске, удобной для замешивания теста, взбиваем венчиком яйцо. 

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем минут на 5. В миске, удобной для замешивания теста, взбиваем венчиком яйцо. 

К яичной смеси вливаем кефир, перемешиваем венчиком. Затем добавляем творог (я взяла пастообразный творог, если у вас творог крупинками, его можно пробить до однородности погружным блендером или перетереть через сито), перемешиваем до однородности. 

К яичной смеси вливаем кефир, перемешиваем венчиком. Затем добавляем творог (я взяла пастообразный творог, если у вас творог крупинками, его можно пробить до однородности погружным блендером или перетереть через сито), перемешиваем до однородности. 

Добавляем цедру лимона, соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем цедру лимона, соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем овсянку, запаренную в кипятке, перемешиваем. Начинаем частями всыпать муку, вмешивая её в тесто очень аккуратно (пробивать блендером ни в коем случае не нужно), но уверенно. Тесто должно получиться слегка комковатым (то есть с небольшими комочками). Оставляем тесто минут на 10.

Добавляем овсянку, запаренную в кипятке, перемешиваем. Начинаем частями всыпать муку, вмешивая её в тесто очень аккуратно (пробивать блендером ни в коем случае не нужно), но уверенно. Тесто должно получиться слегка комковатым (то есть с небольшими комочками). Оставляем тесто минут на 10.

На сковороде разогреваем растительное масло, затем столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. 

На сковороде разогреваем растительное масло, затем столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. 

Готовые творожно-овсяные оладьи перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки. Подаём их к столу горячими, дополнив вареньем, мёдом или сметанкой. Блюдо, приготовленное из творога и овсяных хлопьев по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких!

Готовые творожно-овсяные оладьи перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки. Подаём их к столу горячими, дополнив вареньем, мёдом или сметанкой. Блюдо, приготовленное из творога и овсяных хлопьев по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких!

Приятного аппетита! 

Комментарии