О пользе овсянки знают практически все. Недаром в последнее время так возросла популярность овсяной каши. Овсянка и овсяные хлопья, конечно, полезны, но не все любят каши. Поэтому давайте воспользуемся этим рецептом и побалуем себя вкусными, сытными оладьями из творога и овсяных хлопьев. Это блюдо не только полезное, но и аппетитное, так и просится на стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем минут на 5. В миске, удобной для замешивания теста, взбиваем венчиком яйцо.
Шаг 2 из 6:
К яичной смеси вливаем кефир, перемешиваем венчиком. Затем добавляем творог (я взяла пастообразный творог, если у вас творог крупинками, его можно пробить до однородности погружным блендером или перетереть через сито), перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 6:
Добавляем цедру лимона, соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Добавляем овсянку, запаренную в кипятке, перемешиваем. Начинаем частями всыпать муку, вмешивая её в тесто очень аккуратно (пробивать блендером ни в коем случае не нужно), но уверенно. Тесто должно получиться слегка комковатым (то есть с небольшими комочками). Оставляем тесто минут на 10.
Шаг 5 из 6:
На сковороде разогреваем растительное масло, затем столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 6 из 6:
Готовые творожно-овсяные оладьи перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки. Подаём их к столу горячими, дополнив вареньем, мёдом или сметанкой. Блюдо, приготовленное из творога и овсяных хлопьев по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких!
Приятного аппетита!