Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
4.9
6 оценок
0
комментариев

Я очень люблю тыкву и готовлю с ней немало различных блюд. В этот раз решила пожарить тыквенные оладьи с добавлением овсяных хлопьев. Оладушки получились восхитительно вкусными, мягкими, нежными и яркими. Присутствие тыквы и овсянки в них практически не чувствуется. Нам очень нравятся эти сладкие, пышные оладьи, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы потребуется:
хлопья овсяные - 6 ст. л.;
тыква очищенная - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
сода - 1/3 ч. л.;
мука - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, у меня были хлопья, которые варятся 5 минут.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, у меня были хлопья, которые варятся 5 минут.

Шаг 2 из 12:

Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы в глубокой миске. Взбивать желательно в течение 1-2 минут, чтобы яичная масса немого увеличилась в объёме и посветлела.

Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы в глубокой миске. Взбивать желательно в течение 1-2 минут, чтобы яичная масса немого увеличилась в объёме и посветлела.

Шаг 3 из 12:

В миску с яичной смесью влить кефир комнатной температуры, всыпать овсяные хлопья и соду.

Кефир очень удобно подогревать до комнатной температуры в микроволновке, я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

В миску с яичной смесью влить кефир комнатной температуры, всыпать овсяные хлопья и соду. Кефир очень удобно подогревать до комнатной температуры в микроволновке, я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Шаг 4 из 12:

Перемешать содержимое миски и дать постоять 4-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Перемешать содержимое миски и дать постоять 4-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 5 из 12:

Тыкву очистить от волокон с семенами и кожуры. Натереть 400 грамм очищенной тыквы на мелкой тёрке, добавить в миску и перемешать.

Тыкву очистить от волокон с семенами и кожуры. Натереть 400 грамм очищенной тыквы на мелкой тёрке, добавить в миску и перемешать.

Шаг 6 из 12:

Всыпать в миску половину муки, перемешать тыквенно-овсяное тесто до однородности.

Всыпать в миску половину муки, перемешать тыквенно-овсяное тесто до однородности.

Шаг 7 из 12:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, нужно добиться консистенции теста, которая будет напоминать густую сметану. Тесто будет медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто для оладий не добавляйте. Я в общей сложности добавила в тесто ровно 100 грамм муки.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, нужно добиться консистенции теста, которая будет напоминать густую сметану. Тесто будет медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто для оладий не добавляйте. Я в общей сложности добавила в тесто ровно 100 грамм муки.

Шаг 8 из 12:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать по столовой ложке тыквенно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать по столовой ложке тыквенно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.

Шаг 9 из 12:

Жарить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями на огне ниже среднего до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладушки до румяности с другой стороны (тоже в течение 2-3 минут). Огонь должен быть именно ниже среднего, чтобы пышные оладьи успели пропечься внутри. Готовые оладушки переложить на тарелку.

Жарить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями на огне ниже среднего до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладушки до румяности с другой стороны (тоже в течение 2-3 минут). Огонь должен быть именно ниже среднего, чтобы пышные оладьи успели пропечься внутри. Готовые оладушки переложить на тарелку.

Шаг 10 из 12:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все тыквенно-овсяные оладьи.

Всего у меня получилось 16 штук.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все тыквенно-овсяные оладьи. Всего у меня получилось 16 штук.

Шаг 11 из 12:

Вкусные, яркие, мягкие, пышные оладьи, приготовленные из тыквы с овсяными хлопьями, можно кушать и остывшими, и горячими. Овсянка в них совсем не чувствуется.

Вкусные, яркие, мягкие, пышные оладьи, приготовленные из тыквы с овсяными хлопьями, можно кушать и остывшими, и горячими. Овсянка в них совсем не чувствуется.

Шаг 12 из 12:

А вот как они выглядят в разломе: пористый мякиш и нежнейшая текстура теста.

А вот как оладьи из тыквы с овсяными хлопьями выглядят в разломе: пористый мякиш и нежнейшая текстура теста.

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2023 / 24.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"