Я очень люблю тыкву и готовлю с ней немало различных блюд. В этот раз решила пожарить тыквенные оладьи с добавлением овсяных хлопьев. Оладушки получились восхитительно вкусными, мягкими, нежными и яркими. Присутствие тыквы и овсянки в них практически не чувствуется. Нам очень нравятся эти сладкие, пышные оладьи, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, у меня были хлопья, которые варятся 5 минут.
Шаг 2 из 12:
Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы в глубокой миске. Взбивать желательно в течение 1-2 минут, чтобы яичная масса немого увеличилась в объёме и посветлела.
Шаг 3 из 12:
В миску с яичной смесью влить кефир комнатной температуры, всыпать овсяные хлопья и соду.
Кефир очень удобно подогревать до комнатной температуры в микроволновке, я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Шаг 4 из 12:
Перемешать содержимое миски и дать постоять 4-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 5 из 12:
Тыкву очистить от волокон с семенами и кожуры. Натереть 400 грамм очищенной тыквы на мелкой тёрке, добавить в миску и перемешать.
Шаг 6 из 12:
Всыпать в миску половину муки, перемешать тыквенно-овсяное тесто до однородности.
Шаг 7 из 12:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, нужно добиться консистенции теста, которая будет напоминать густую сметану. Тесто будет медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто для оладий не добавляйте. Я в общей сложности добавила в тесто ровно 100 грамм муки.
Шаг 8 из 12:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать по столовой ложке тыквенно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 12:
Жарить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями на огне ниже среднего до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить оладушки до румяности с другой стороны (тоже в течение 2-3 минут). Огонь должен быть именно ниже среднего, чтобы пышные оладьи успели пропечься внутри. Готовые оладушки переложить на тарелку.
Шаг 10 из 12:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все тыквенно-овсяные оладьи.
Всего у меня получилось 16 штук.
Шаг 11 из 12:
Вкусные, яркие, мягкие, пышные оладьи, приготовленные из тыквы с овсяными хлопьями, можно кушать и остывшими, и горячими. Овсянка в них совсем не чувствуется.
Шаг 12 из 12:
А вот как они выглядят в разломе: пористый мякиш и нежнейшая текстура теста.
Приятного аппетита!