
На завтрак или для перекуса можно приготовить вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев, замешанные на молоке. Оладушки получаются пышными, нежными. Готовятся они достаточно просто. Подать их можно с мёдом или вареньем, сметаной или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.
За это время хлопья размякнут и набухнут.
К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.
В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.
Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.
Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.