Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с овсяными хлопьями на кефире нам понадобится:
500 г кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г творога (по желанию);
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
растительное масло.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4.6 г
Жиры
19%
7.4 г
Углеводы
69%
27.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.

Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.

Шаг 2 из 5:

По истечении времени добавить к манно-овсяной массе творог, перемешать. Творог можете не добавлять, его количество заменять мукой, манкой или овсяными хлопьями не нужно. Творог делает оладушки более сливочными и сдобными в данном случае.

По истечении времени добавить к манно-овсяной массе творог, перемешать. Творог можете не добавлять, его количество заменять мукой, манкой или овсяными хлопьями не нужно. Творог делает оладушки более сливочными и сдобными в данном случае.

Шаг 3 из 5:

Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.

Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.

Шаг 4 из 5:

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Ароматные, вкусные оладьи, замешанные с добавлением овсяных хлопьев на кефире, подаем на стол со сметанкой.

Ароматные, вкусные оладьи, замешанные с добавлением овсяных хлопьев на кефире, подаем на стол со сметанкой.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!