Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.
Шаг 2 из 5:
По истечении времени добавить к манно-овсяной массе творог, перемешать. Творог можете не добавлять, его количество заменять мукой, манкой или овсяными хлопьями не нужно. Творог делает оладушки более сливочными и сдобными в данном случае.
Шаг 3 из 5:
Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.
Шаг 4 из 5:
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Ароматные, вкусные оладьи, замешанные с добавлением овсяных хлопьев на кефире, подаем на стол со сметанкой.
Приятного аппетита!