Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с овсяными хлопьями на кефире нам понадобится:
500 г кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г творога (по желанию);
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
растительное масло.

Процесс приготовления

Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.
По истечении времени добавить к манно-овсяной массе творог, перемешать. Творог можете не добавлять, его количество заменять мукой, манкой или овсяными хлопьями не нужно. Творог делает оладушки более сливочными и сдобными в данном случае.

По истечении времени добавить к манно-овсяной массе творог, перемешать. Творог можете не добавлять, его количество заменять мукой, манкой или овсяными хлопьями не нужно. Творог делает оладушки более сливочными и сдобными в данном случае.Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.

Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Ароматные, вкусные оладьи, замешанные с добавлением овсяных хлопьев на кефире, подаем на стол со сметанкой.

Ароматные, вкусные оладьи, замешанные с добавлением овсяных хлопьев на кефире, подаем на стол со сметанкой.
Приятного аппетита!

Комментарии