Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на молоке. Даже если вы не любите овсянку, такие оладушки вам точно понравятся. Уверяю, вы будете есть их с большим удовольствием. Овсяные оладьи выходят очень нежными, а с чашкой тёплого молока - ну просто сказка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар и взбить венчиком.Молоко немного подогреть, добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.
Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и тщательно перемешать. Смесь оставить на 15 минут. Тесто получится густое.
Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, ждём, когда низ хорошо схватится.
Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Поскольку в эти оладьи масло не добавляется в тесто, перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.
Даже если тесто час будет…
Это действительно тесто на…
Я изначально засомневалась в…
Тесто получилось блинный…