Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на молоке. Такие оладушки готовятся без добавления пшеничной муки, исключительно на овсяной. Конечно, они не такие воздушные, как обычные, но пользы в них в разы больше. Даже если вы не любите овсянку, такие оладушки вам точно понравятся. Уверяю, вы будете есть их с большим удовольствием. Овсяные оладьи выходят очень нежными, а с чашкой тёплого молока - ну просто сказка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар, взбить венчиком.
Если добавить 1 столовую ложку сахара, оладьи будут не очень сладкими, а если всыпать 2 столовых ложки - оладушки выйдут в меру сладкими.
Шаг 2 из 6:
Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела на плите, можно подогреть в микроволновке), добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую массу.
Если у вас дома нет овсяной муки, тогда вы можете приготовить её из овсяных хлопьев, просто измельчив хлопья в кофемолке или измельчителе до получения муки.
Шаг 3 из 6:
Всыпать в жидкую массу половину овсяной муки, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать и начать по столовой ложке подсыпать оставшуюся овсяную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты. Как только добились такой консистенции, больше овсяную муку не добавляйте. Оставить тесто постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла и тесто стало ещё немного гуще.
Шаг 4 из 6:
Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду в виде круглых оладий. Затем дождаться, когда низ оладушек хорошо подрумянится (на это потребуется 2-3 минуты).
Шаг 5 из 6:
Перевернуть овсяные оладьи и жарить их с другой стороны тоже до румяности, затем переложить на тарелку. В процессе замешивания теста масло не добавлялось, поэтому перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!